• Республика Татарстан | РТ Онлайн > Рубрики > Общество > Спасительная «аннушка»
    04.08.2011 0:00

    Спасительная «аннушка»

    Это было в 80-е годы. Хорошо помню грозу, разыгравшуюся в моем родном Лениногорске. Молнии раскалывали небо, гром напоминал артиллерийские залпы, потоки воды неслись по улицам, как горные реки!

    Это было в 80-е годы. Хорошо помню грозу, разыгравшуюся в моем родном Лениногорске. Молнии раскалывали небо, гром напоминал артиллерийские залпы, потоки воды неслись по улицам, как горные реки! Самым неприятным последствием   разыгравшейся стихии стало  повреждение линии междугородней телефонной связи. В хирургическом отделении районной больницы это обстоятельство поставило пациента В.Ермолаева на грань между жизнью и смертью.

    Он был помещен сюда в связи с  возникшими  послеоперационными осложнениями. Спасти его мог только специалист из центра сосудистой хирургии республиканской клинической больницы. Больному становилось все хуже и хуже, а телефоны молчали! Тогда медики обратились к связистам  диспетчерского пункта нефтегазодобывающего управления, где работал их пациент. По служебной связи те дозвонились до Казани, обеспечив возможность консультации. Хирург стал готовить больного к операции. Осталось дождаться коллег из Казани.  Но тут выяснилось, что оба санитарных самолета  еще днем срочно вылетели в районы. Медики связались с казанским аэропортом. К счастью, там в это время находился  откомандированный из Бугульмы экипаж Ан-2. Летчики быстро подготовили машину к экстренному вылету. Через 80 минут «аннушка» приземлилась в Лениногорске, а час спустя  местный хирург вместе с казанскими коллегами уже приступили к операции.

        Мидхат ФАРУКШИН



    Добавить комментарий