Отдых на Волге не по карману
Хотел в этом году отдохнуть в родной стране – проплыть на теплоходе от Казани до Астрахани. Посмотрел на цены и ужаснулся – поездка в простенькой каюте (без удобств!) стоит столько, сколько десятидневный отдых где-нибудь в Таиланде по системе «все включено». Естественно, мне пришлось срочно пересматривать планы. Оказывается, на скромный и непритязательный отдых в России я еще не заработал. Придется ехать в качественный отель с хорошим сервисом за границу – дешевле получится. Господа, надо что-то срочно предпринимать. Если так пойдет и дальше, на Волге скоро не останется теплоходов, а на черноморском побережье – гостиниц. И кто мне объяснит, как так получается, что классный отдых за рубежом, включающий восьмичасовой перелет, стоит дешевле, чем речной круиз на престарелом теплоходе – ровеснике космического полета Гагарина?
Р. ГАЛЯВИЕВ, Альметьевск
Семейный подряд с риском для жизни
На перекрестке Ямашева – Адоратского работает целая семейка попрошаек – мама с ребенком грудного возраста и еще двое детей, примерно десяти и пяти лет. Средний, похоже, еще не понимает, что находится на проезжей части, где легко попасть под колеса. Пока я стояла на перекрестке, его дважды чуть не сбили подъезжавшие машины. А мальчишка – ноль внимания! Он бегает между автомобилями, по полосам, сам чуть ли не бросается под колеса! Мамаша на его художества тоже не обращает никакого внимания. А ведь попрошайки – и реальная угроза
безопасности дорожного движения, и потенциальные жертвы аварии, которую сами же могут спровоцировать.
А. КАРПОВА, Казань
Устройте в Казани Копакабану!
Две недели гостил в Казани. Город – класс. И столько воды вокруг! Вот только с пляжами почему-то у вас явно напряженка. Что мешает открыть в Казани не два-три, а с десяток пляжей? Ведь песчаных берегов в столице Татарстана столько же, сколько в Рио-де-Жанейро! Только в Рио – знаменитая Копакабана, которая тянется на километры, а у вас – километры пустого песка с плакатами: «Купаться запрещено!» Я понимаю, чиновникам легче запретить людям купаться, чем оборудовать пляж и нанять спасателей. Но ведь это нецивилизованный подход к делу. Не так давно я вернулся с Гоа. Жил в маленькой деревушке на берегу океана. Пляж тянулся на километры, он был пустым, так как сезон заканчивался. Но через каждые триста метров на вышках дежурили спасатели. И это в Индии, которая, считается, уступает нам в развитии!
А. ГОНЧАРИК, Екатеринбург
Ждем ваших сообщений по адресу: 420097, ул.Академическая, д.2, редакция газеты «Республика Татарстан».
Телефон: 222-09-52 (в рабочие дни с 10.00 до 17.00)