В одном из ресторанов Казани в рамках международного «Дня Европы» прошел гастрономический фестиваль «Попробуй Европу на вкус!»
Гости гастрономического фестиваля смогли получить мастер-классы по приготовлению испанского омлета с чипсами от помощника советника по культуре посольства Испании в Москве Даниэля Гомеса Рохаса. А глава департамента прессы и информатизации представительства ЕС в России Денис Даниилидис приготовил на сцене национальное греческое блюдо – холодную закуску Тарамасалата – нежную пасту на основе копченой рыбьей икры с добавлением лимонного сока и хлеба. На гастрономическом фестивале гости познакомились не только с кулинарными традициями Европы, но и поучаствовали в различных конкурсах: танцевали кан-кан, сиртаки, готовили фруктовые коктейли и многое другое.
Мария КИРЮХИНА,
«Татар-информ»