«В стране говорящих руками»
(Альсина ХУСНУЛЛИНА, 10.03.2011)
Была свидетельницей неприятного зрелища. На остановке «Идель» в Кировском районе инвалид по зрению – молодой совсем парень – пытался перейти дорогу. Без посторонней помощи сделать это ему было невозможно. На пешеходный переход водители здесь почти не реагируют, возле обочины – метровые сугробы. И никто даже не подумал помочь парню! Я было собралась, но тут подошел мой автобус… Потом весь день себя корила, да что толку! Чтобы инвалидам было комфортно в городе, нам нужно всем сильно измениться. Стать более чуткими, внимательными к людям с ограниченными возможностями. И создавать им нормальные условия для жизни. Пандусы, специальный транспорт для инвалидов, квартиры для них на первом, а не на …надцатом этаже – в цивилизованном мире это уже давно не роскошь.
Гульнара, Казань
«Свияжск в сердце моем»
(Леонид АБРАМОВ, 10.03.2011)
Замечательно, что такие уникальные места, как Свияжск, Болгар, стали наконец возрождать. Ведь это не просто будущая туристическая Мекка. Это наша историческая память. Жалко только, что мы десятилетиями равнодушно смотрели, как памятники ветшают и разрушаются. А потом вдруг осознали, что наделали, и взялись за восстановление. Впрочем, лучше поздно, чем никогда. Теперь главное – не ограничиться одними лишь Свияжском и Болгаром. Десятки ценнейших памятников в Казани тоже нуждаются в срочной реставрации. Давайте же не будем дожидаться, пока они разрушатся или будут снесены. Поверьте, для того чтобы вернуть памятник народу, совсем не обязательно его сначала уничтожить.
Сергей Иванович, Казань
«В борьбе с наркотиками мы переломим ситуацию»
(Игорь ПРОСТАТОВ, 25.02.2011)
Давно пора подумать, как тестирование сделать более эффективным. У нас в энергоуниверситете доходило до того, что к зачету не допускали, если не пройдешь тестирование. Причем можно было просто самому поехать в наркодиспансер, где водителей проверяют на наркотики, и пройти тестирование. Кто и как будет добывать эту справку, никого не интересует. Будет справка – будет допуск к сессии. А еще весь универ заранее, за неделю знает, когда состоится тестирование. Если мне не изменяет память, оно планировалось как внезапное и массовое?
Марина, 2-й курс
info@rt-online.ru