И никакой политики!

Давайте вспомним: идею ежегодного празднования 8 Марта – международного женского дня – выдвинула еще в 1910 году Клара Цеткин, идеолог коммунистического движения Германии.

Давайте вспомним: идею ежегодного празднования 8 Марта – международного женского дня – выдвинула еще в 1910 году Клара Цеткин, идеолог коммунистического движения Германии. Выдвинула, чтобы привлечь внимание общественности к борьбе за права женщин. Политическая составляющая этой даты сейчас не вспоминается, хотя «несознательных» мужчин и нынче пруд пруди. И во взаимоотношениях мужчины и женщины по-прежнему остается немало вопросов. Один из таких задает герой любимого всеми российскими женщинами кинофильма «Мужики» в исполнении замечательного артиста Александра Михайлова: «Все вы про нас, мужиков, знаете, кроме одного: почему мы одних любим, а на других женимся?». В фильме, к слову, ответа на него так и не прозвучало. Поэтому мы обратились с этим же вопросом к читателям нашей газеты, а также гостям республики накануне первого весеннего праздника.

Наиль Батршин, руководитель пресс-службы, Альметьевск:

– Я женился удачно, на любимой женщине. Но есть у меня своя версия ответа на этот вопрос. Мужчины – это большие дети, нам всегда хочется тепла, уюта, покоя – всего того, что связано с мамой, ее отношением к своему ребенку. И мужчина подспудно ищет в своей потенциальной избраннице именно эти черты. Ведь первый этап влюбленности проходит, и что остается? Куда важнее эмоций именно тепло домашнего очага. Кстати, вы знаете, что по статистике зачастую инициаторами развода становятся сами женщины? Наверное, стоило бы и вам, слабому полу, задумываться, прежде чем принимать такое сильное решение…

Сергей Кириленко, аспирант, Воронеж:

– Я с таким утверждением не согласен. У меня еще остались светлые идеалы, знаю, что может быть и женитьба, и влюбленность, образно выражаясь, «в одном флаконе». Лично я на другой подход в браке не согласен. Но, вообще говоря, страсть и подлинные глубокие чувства – это разные вещи. Мое искреннее убеждение: если действительно любишь одну, а женишься на другой, это вряд ли следствие осознанного выбора. Тут либо сам виноват, либо просто сильно не повезло.

Марат Галиуллин, читатель «РТ», Елабуга:

– Думаю, так происходит потому, что мужчинам кажется: проще жить с нелюбимой женщиной. Меньше требований, меньше отрицательных эмоций, необязательно всегда держать высокую планку отношений. По-моему, это происходит из-за боязни упасть в глазах любимой женщины, от неуверенности в себе.

Мужчина сомневается: смогу ли я сделать эту женщину счастливой? А с нелюбимой женщиной – что ж, пусть без блеска в глазах, зато с борщом на плите. К тому же и в интимном плане не так напрягаться приходится. Это даже не грустно, это жуткая вещь…

Зубаир Агелтдинов, директор аграрного колледжа, Сарманово:

– Вы такой трудный вопрос задали! Думаю, с ходу вам никто не ответит на него. Но сразу скажу, он не по адресу. Та девушка, которую я полюбил с первого взгляда и чьей благосклонности добивался самыми невероятными поступками, стала моей женой. В 1977 году я вернулся домой после службы в армии, и первой, на кого упал мой взгляд, оказалась именно она – молоденькая учительница, которую к нам направили работать из Набережных Челнов. Кстати, она и сейчас так же красива, как в том далеком году. Особенно, когда внуки на руках… Просто сармановская Мадонна!

Юрий Казанцев, фотограф, Казань:

– Я встречался со скромной девушкой, спокойной, симпатичной, но мне хотелось, чтобы спутница моей жизни была яркой, броской, такой, как ее подруга. Поддался чувству, сделал предложение, готовился к свадьбе. Случайно услышал, как будущая жена кому-то сказала обо мне: «Пусть только женится, а там уж я развернусь». Хватило ума не доводить дело до загса. А та девушка, которую оставил, хоть и простила, но вышла замуж – не за меня. Я не жалею, что тогда погнался за красивой любовью – зато на всю жизнь получил урок.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще