Кого пекло не допекло

За окном даже не жара, а что-то, чему и названия не найти. Работать душно, гулять тошно, спать страшно.

Автор статьи: Фарида ЯКУШЕВА

За окном даже не жара, а что-то, чему и названия не найти. Работать душно, гулять тошно, спать страшно. Старожилы говорят, что такого пекла со времен колбасы по два двадцать и водки по три шестьдесят две не было. Нынешнее лето не ругают только самые ленивые и младенцы,  которые  пока не могут разговаривать. Неужели от жары одни неприятности? 

Получить ответ на этот вопрос по причине той же жары мы решили, не отходя от кондиционера, путем обзвона жителей Казани. И сразу поняли: габровцы из Болгарии, о скупости и находчивости которых создано множество анекдотов, в подметки не годятся нашим казанцам! Пессимист плачет в жилетку, оптимист – в женское декольте. Это тоже про казанцев.

Итак, расскажем, как жители столицы стригут купоны с жары и даже в плохом находят хорошее. При этом не будем опускаться до банальных историй обогащения торговцев кондиционерами, вентиляторами, мороженым, прохладительными напитками и так далее. 

Один из собеседников рассказал, что у него на автостоянке от жары взорвался висевший в охранной будке огнетушитель. “Прекрасно!” – обрадовался он, ведь взорвись огнетушитель во время пожара в его руках, было бы намного хуже. Другой молодой человек благодаря жаре бросил курить: оставил зажигалку на панели, она самовоспламенилась. С машиной пришлось распрощаться. Смотреть теперь не может ни на сигареты, ни на зажигалки…

Вообще же, многие в зной стали меньше курить. Как, впрочем, и спать, а значит, у народа появилось больше времени на работу, учебу, активный отдых и просто философские размышления о жизни. Меньше стали и есть: в жару снижается аппетит, организм не требует калорийных продуктов. Так что сейчас самое время для похудания тем, кто мечтает постройнеть. Представляете: лежи и худей. Мечта толстых, да и только! Тощим тоже хорошо, в холодное время согреться-то им сложнее.

Всех потянуло на полезные для здоровья овощи и зелень, в том числе томаты. Утверждение, что Татарстан – страна вечнозеленых помидоров, уже не соответствует истине. Они нынче на  грядках краснеют, а не как обычно –   под диваном или на подоконниках. И вишня, на роду которой написано быть сладкой, стала,  наконец, таковой – ее нынче облюбовали даже привередливые осы-сладкоежки. Клубника тоже стала медовой – на сахаре можно экономить! Однако всех переплюнул крыжовник: пошел у одной дамы супруг в огород, а вернулся подшофе. Это он набрел на забродившие прямо на кусту ягоды, каждая – как капсула с “контрафактным” безакцизным алкоголем.

Плох урожай? Тоже прекрасно –  есть повод бесстыдно полежать в шезлонге, пообщаться с соседями по даче лицом к лицу, а не наоборот. Не удались огурцы – не нужно закатывать по сорок банок, а потом раздавать половину бездачным соседям и знакомым. Дачникам и жителям частных домов теперь реже приходится топить баню: из шланга, пролежавшего день на огороде, льется почти кипяток, а в бане и без топки “жарко, как в бане”. Популярным стал летний душ: металлический чан, покрытый привлекательной для солнца черной краской, может обеспечить теплой водой и большое семейство.

В жару люди все больше стремятся на природу, что способствует оздоровлению не только организма, но и, по причине совместного времяпрепровождения, семейного микроклимата.

Иные оздоравливаются еще проще: спят на полу. Если делать это правильно, то такой сон благотворно влияет на осанку. Но не пренебрегайте подушкой, спите только на спине, дабы поутру не болела поясница. 

И раз уж речь зашла о “половой” жизни, то поделимся информацией: как констатируют независимые эксперты, мужья в жару стали реже  изменять женам, а в сфере досуговых услуг – сезон скидок.

Проще теперь выклянчивать у родителей мороженое детям. И правильно: если у ребенка зимой частые ангины, то летом ему просто необходимо давать мороженое как профилактическое средство. Правда, нужно следить, чтобы  это сладкое “лекарство” гаврики лизали, а не заглатывали кусками. 

Малышня сейчас не изнашивает носков, так как бегает босиком.  И это разумно: на ступне 360 точек, которые отвечают за наши органы, и босоногость повышает иммунитет. 

Много выиграли от жары женщины. Не только готовить, но и стирать им приходится меньше. Ходит муж целый день по дому в семейных трусах, и не нужно ему ни штанов, ни футболки. К тому же, в жаркую погоду женщинам легче иметь ухоженный вид, не налегая на макияж. Блондинкам реже приходится подтверждать свою блондинистость в парикмахерских – на солнце волосы выгорают сами по себе.

О мужчинах тут и говорить нечего. Помните у Вишневского: “Весна, из толпы прорастают женские ноги”. А летом-то “из толпы” у женщин прорастают не только ноги…

Опять же абсолютно бесплатно можно под таким солнцем совсем по-южному загореть.

А свидетелями каких бесподобных зрелищ можно стать в эти летние дни! Асфальт расплавился так, что у девушек тонут в нем каблуки.  Мужчинам при виде такой картины и весело, и геройство можно проявить. Один юноша именно в такой ситуации познакомился со своей суженой, геройски выдернув ее из черной массы. Испорченные босоножки стали теперь символом их любви.

А как потешно к тому же асфальту прилипают модные нынче сланцы! Дернешься – и скачешь потом на одной ноге, оставив резиновый след на дороге.

Или еще одно явление: комары исчезли. Да за одно это можно полюбить жару!

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще