Носки для мужа следует покупать такого низкого качества, чтобы они успевали продырявиться раньше, чем нужно их стирать. Такой шутливый совет из серии “Умной жене на заметку” дала в своем выступлении одна из участниц прошедшего в минувшие выходные кастинга на республиканский конкурс “Бриллиантовая невеста”.
За возможность попасть в финал III Фестиваля невест Татарстана боролись 72 девушки, вышедшие замуж в прошлом году. Соперничество на отборочной площадке получилось нешуточное – в итоговый список могли попасть лишь 28 конкурсанток, которые, по мнению жюри, были самыми яркими, интересными и креативными. И хотя, по условию конкурса, не модельная внешность, а яркость образа и творческий подход являлись главными критериями отбора, на каждую новую красавицу, проходившую регистрацию, соперницы смотрели с явной опаской.
На предваряющей кастинг пресс-конференции начальник Управления ЗАГС Кабмина РТ Эльмира Зарипова рассказала, что в финал попадут лишь те девушки, чьи выступления окажутся самыми оригинальными и запомнятся членам жюри. Поэтому к вопросу “об оригинальности” многие невесты подошли с такой креативностью и фантазией, на которые только были способны. Некоторые из них поразить жюри решили своими нарядами – от элегантных вечерних платьев со шляпками до кокетливых маскарадных костюмов. А одна из участниц вышла на сцену в костюме мужа и рассказала о себе его словами – получилось забавно. Затем она передала на стол жюри свою свадебную фотографию, подписанную как “Бриллиантовая невеста РТ – 2010”, в надежде на то, что ее мечта обязательно осуществится. Такую уверенность в себе и целеустремленность члены отборочной комиссии не могли не отметить и вписали девушку в список финалисток.
Пришли на кастинг и две представительницы интернациональных семей. Первая девушка поведала трогательную историю любви, которую она повстречала в жарком Египте, на родине своей второй половинки. А вторая, будучи замужем за болгарином турецкого происхождения, удивила жюри рассказом о том, что в ее семье говорят сразу на пяти языках: русском, татарском, болгарском, турецком и английском.
Вообще, в большинстве случаев конкурсантки традиционно пели песни на разных языках, исполняли танцы и читали стихи как известных поэтов, так и свои собственные. Из всей этой массы явно выделилась девушка, которая продемонстрировала искусство фехтования. Она настолько ловко управлялась со шпагой и делала красивые выпады, что две ее соперницы, танцевавшие на сцене восточные танцы, заметно приуныли. Только вот расстраивались поклонницы Востока напрасно – обе девушки прошли в финал.
А вот шпажистка так и не попала в заветный список, и, судя по удивленным репликам в гардеробе после окончания кастинга, для многих конкурсанток такое решение жюри осталось загадкой. Видимо, определяющим фактором в этом отношении стало то, что зрителям на таких фестивалях привычнее слышать звон монист восточного костюма, который сейчас в моде, нежели свист шпаги. Но как поется в известной песне, не вешать нос, гардемарины! Ведь мода – дама изменчивая, и кто знает, быть может, танец живота в скором времени впадет к ней в немилость, и представительницы прекрасной половины человечества научатся фехтовать не хуже прославленных гардемаринов.