Резонанс-оnline

Человек может жить в среднем сто лет

(Янина Гоголева, 01.12.09)

Интересный материал! Неужели, “нажимая” на определенные точки, можно дожить до 200 (!) лет? Слабо, конечно, верится, но пути господни неисповедимы. А с другой стороны, сама знаю подобные случаи. Например, мои предки с маминой стороны всегда доживали почти до 90 лет, и это при том, что они пережили военные и послевоенные тяжелые годы. Думаю, тут дело все-таки больше в генах и душевных качествах людей. Чистые душой, праведные люди, которые не впускают в себя грязное и живут в ладах с самим собой, могут и до ста дотянуть.

Елена ИЛЬИНА.

Оптимизм преобладает

(Надил Гимадетдинов, 10.12.09)

Всегда было интересно посмотреть на людей, которые участвуют в этих опросах. А то приводят нам результаты, по которым выходит, что все довольны буквально всем. Ни разу ни один из моих знакомых не попадался, видимо, опрашивающим…Не очень-то мне верится, что жители республики так уж довольны всем. Хотя, признаюсь, приходилось бывать в других регионах России, и по сравнению со многими мы живем очень даже неплохо. Но не надо все-таки рисовать, что все у нас “в шоколаде”, это ведь несерьезно…

Ринат.

О “заштопанных” бриллиантах и солидных скидках на золото

(Гульшат Мутавалова, 19.02.09)

Буквально на днях видела, как женщина на колхозном рынке Казани покупала себе золотое украшение. Причем не в специализированном магазине, а на улице, с рук. Спрашивала, настоящее ли это золото, его пробу…Мне это показалось даже смешным. Неужели наши люди так наивны? Ведь, даже приобретая что-то в магазинах, мы не застрахованы от обмана, что уж говорить о таких уличных продавцах? Думаю, таких покупателей “грех” не обмануть. К тому же женщина просила продавца сделать скидку, на что та с легкостью согласилась, мол, не жалко, все-таки новогодние праздники на носу. Вот и получается, что сами мы “обманываться рады”…

Инна.

Дед Мороз не знает слова “кризис”

(Ирина Демина, 31.12.09)

С удовольствием прочел статью о белорусском Деде Морозе. Больше всего завораживает описание Беловежской Пущи – старинного и пока не тронутого человеком уголка природы, где растут сорокаметровые сосны и вековые дубы. Здесь в гуще леса и находится резиденция зимнего волшебника – уютный расписной дворец (как в старинных русских сказках). Душа переполняется радостью за сохраненный кусочек когда-то огромного лесного массива, простиравшегося от Атлантики до Тихого океана. Это наше общее достояние, наша гордость, которую нужно сберечь для будущих поколений.

Михаил.

Желаем знать, что будет

(Евгения Чеснокова, Ирина Мушкина, 31.12.09)

Я как-то тоже попробовал узнать судьбу и обратился к одной из целительниц. Молодая девушка расспросила меня о здоровье (в разговоре я специально не назвал ей поставленный мне диагноз врачей). Потом выдала неправильный “ответ”. Когда же я рассказал ей о своем недуге, девушка вдруг нашла объяснение такому просчету: она маг “среднего звена”, которому не все под силу. Но, чтобы загладить свою вину, она предложила мне “самого сильного целителя Казани”. Берет немного, лечит на совесть. Я, конечно, отказался. Подумал, что по приходе к чудо-знахарю он уже будет осведомлен о болезни, “увидит” мой недуг и предложит лечение. Конечно, за деньги. Так что, думается, все эти экстрасенсы, гадалки и прочие чародеи – хорошо поставленный бизнес, на котором можно неплохо заработать.

Михаил.

Молочно-белую планарию пора вытаскивать из тени

(Людмила Карташова, 01.02.08)

Хороший текст, мне очень понравился. Главное то, что мне он пригодился для доклада по биологии.

Лена.

Соципотека, разумеется, это не “корзина с фруктами”

(Ирина Демина, 31.12.09)

Я тоже не смогла получить жилье по соципотеке из-за того, что мне предложили жилье со сверхнормативной площадью. Стоимость квартиры в таком случае поднимается, и прилично. Только подумайте, мне, одинокому человеку, предложили однокомнатную квартиру в 54 квадратных метра. Получается, только 33 из них я буду оплачивать по льготной (соципотечной) цене. Остальные – по рыночной. И таких случаев множество.

Любовь Николаевна.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще