• Веб-камера смотрит в мир

    18.12.2009 0:00

    Автор статьи: ЧЕСНОКОВА Евгения


    Расширить границы обычной камеры «постояльцам» казанской исправительной колонии №2 помогают камера с приставкой «веб» и компьютер, к которому она подключена.

    information_items_1347367342
    Расширить границы обычной камеры «постояльцам» казанской исправительной колонии №2 помогают камера с приставкой «веб» и компьютер, к которому она подключена. Современная техника с недавнего времени используется в колонии для видеосвязи с близкими заключенных.

    Как сообщает пресс-служба УФСИН по РТ, ежедневно в ИК-2 проходят около 15 подобных встреч. В назначенное время (его можно заранее «заказать» по телефону) родные, друзья, знакомые приходят в зал ожидания колонии, где находится компьютер с веб-камерой. Длительность «свидания» — 15 минут, стоимость минуты — 10 рублей, количество подобных сеансов не ограничено, они приравниваются не к полноценному свиданию, а к телефонному разговору. Говорят, очень популярны такие встречи среди тех, кто знакомится с заключенными по переписке. Отметим, что на видеосвидание не допускаются осужденные, нарушающие режим или состоящие на строгих условиях содержания.



    Добавить комментарий