Кто-то просто жить не может без пельменей, кто-то, наоборот, выбирает вегетарианскую кухню. Сосед, судя по запахам в коридоре, частенько готовит рыбу, а подруга так подсела на японскую кухню, что каждые выходные “балует” домочадцев роллами и салатами из осьминогов и крабов. В общем, сколько людей, столько и кулинарных точек зрения. Не остались в стороне от темы и астрологи, результаты их исследований довольно любопытны. Выяснилось, что Водолеи, например, любят экспериментировать и выдумывать необычные рецепты. Рыбам очень сложно угодить, так как часто они сами не знают, чего хотят. Но одно точно: если им не понравится внешний вид блюда или запах, они ни за что его не будут есть. Близнецы предпочитают легкие, экзотические блюда, а Раки, наоборот, любят натуральную пищу и традиционную кухню.
А какую еду предпочитаете вы?
Марина Сабирова, секретарь (Казань): Люблю экспромт на кухне! Когда готовлю, всегда стараюсь придумать что-то новенькое. Начинаю добавлять различные ингредиенты, приправы. Порой получается очень даже вкусно. В основном, конечно, это русская и татарская кухни. У меня муж татарин и просто обожает всевозможные треугольники, бялеши, манты. Его мама научила меня их готовить. А еще оба любим супы: щи, борщ, куриный с домашней лапшой, без них никуда. Стараюсь варить раз в неделю в обязательном порядке, это ведь и для желудка полезно, и очень вкусно.
Алексей Назаров, менеджер по работе с партнерами (Набережные Челны): Сам я практически не готовлю. Если и делаю это, то по настроению и только всякие “вкусняшки”: чак-чак, шоколадную колбаску, пиццу. В числе любимых – макароны с котлеткой, суп. У меня жена обычно готовит и всегда старается делать что-то особенное. Вот сейчас с супами начала экспериментировать.
Елена Лакшина, продавец (Казань): Мои предпочтения в еде, к сожалению, несовместимы с желаниями – люблю вкусную и “нездоровую” пищу, в то же время мечтаю быть здоровой и худой. Вот так всю жизнь и разрываюсь между жареной картошкой и салатом из капусты без соли. Мне очень тяжело отказывать себе во всяких копченостях, колбасках, ребрышках, мясных рулетиках. В общем, не жизнь, а вечная борьба.
Резеда Абдулова, домохозяйка (Казань): Мой муж очень привередлив в еде, только благодаря ему я научилась хорошо готовить. Мы очень любим домашнюю выпечку, традиционные салаты, например, “Оливье”, “Сельдь под шубой”. Совсем не воспринимаем модные сейчас роллы и суши (дети как-то уговорили сходить в ресторан японской кухни и попробовать их). Видимо, менталитет у нас другой, нам ведь подавай побольше картошки, мяса, наваристого бульона. Разве кусочком риса наешься?
Виталий Попов, промоутер-сетевик (Альметьевск): Не могу выделить что-то конкретно, главное, чтобы было вкусно и приготовлено с душой. А вообще, в ближайшее время планирую переходить на правильное питание. Это сложный процесс, и многие считают его неуместным. Например, нужно потреблять раздельно белки, жиры, углеводы. Отказаться от жареного, печеного и разных консервов. Есть, конечно, и другие моменты. Но уверен, что у меня получится.
Илья Таранов, инженер (Нижнекамск): Вы знаете, что настоящая мужская еда – это мясо? Вот и для меня очень важно, чтобы на столе каждый день было мясное блюдо, будь то котлеты, голубцы или бифштекс. Главное, чтобы много и сытно. Люблю разнообразие. Считаю, что есть один и тот же суп несколько дней подряд – это издевательство. К счастью, моя жена прекрасно готовит. Мне повезло, она у меня повар. Иногда устраивает семье сюрпризы: день французской кухни, норвежской, итальянской…
Еще, может, это и будет звучать немного смешно, но я большой сладкоежка. Ни за что не откажусь от кусочка торта.
Кстати, по словам психологов, по кулинарным пристрастиям можно судить и о характере человека. Например, жизнь любителей мяса постоянно сопровождается взлетами и падениями. Довольно часто им удается добиться успеха в жизни. Тех же, кто предпочитает рыбу, отличает выдержка, спокойствие и постоянство, а любители острых блюд обладают таким же “жгучим” темпераментом. Овощи выбирают люди энергичные. В то же время они тянутся к знаниям, усидчивы, усердны и честолюбивы. С такими людьми просто, уютно и спокойно. Приверженцы фруктов – очень внимательные и чуткие, у них всегда много друзей. А самыми дружелюбными и веселыми считаются сладкоежки. Так что внимательно присмотритесь к тому, какие блюда выбирают ваши друзья и родные. Кто знает, возможно, это расскажет вам о них много нового.