Субсидия на покупку жилья увеличена

С первого июля значительно увеличился размер субсидий на улучшение жилищных условий для категорий граждан, имеющих непосредственное отношение к Великой Отечественной войне.

Автор статьи: Анна КИЛЬЧЕВСКАЯ

С первого июля значительно увеличился размер субсидий на улучшение жилищных условий для категорий граждан, имеющих непосредственное отношение к Великой Отечественной войне. Об этом вчера на пресс-конференции в Агентстве “Татмедиа” рассказала журналистам заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Наталья Бутаева.

Отныне вместо 620,4 тысячи рублей ветеранам, инвалидам ВОВ и вдовам фронтовиков государство выделит по 943,2 тысячи рублей для приобретения жилья.

Суммы рассчитывались исходя из среднерыночной стоимости одного квадратного метра жилья, ежеквартально устанавливаемой Министерством регионального развития РФ. Таким образом, согласно новому закону, подписанному Президентом Дмитрием Медведевым 29 июня, норматив, по которому были рассчитаны размеры субсидии, увеличился с двадцати двух до тридцати шести квадратных метров при стоимости 1 кв. метра 26,2 тысячи рублей по данным на третий квартал нынешнего года.

Этими деньгами получатели смогут оплатить покупку квартиры по социальной ипотеке или же самостоятельно подобрать жилье на вторичном рынке недвижимости.
Всего в общереспубликанском списке на получение жилищной субсидии состоят 1114 человек, в их числе участники и инвалиды ВОВ, вдовы фронтовиков и граждане, награжденные знаком “Жителю блокадного Ленинграда”. Из них в прошлом году были уведомлены о выделении средств 800 человек и 294 уже улучшили свои жилищные условия.

В связи с увеличением размера выплат на улучшение жилищных условий до конца августа из федерального бюджета республике будет выделен 1 миллиард 380 тысяч рублей.

По прогнозам Натальи Бутаевой, если цены на жилье не подскочат, до конца года все люди, находящиеся в общереспубликанском списке, смогут приобрести себе недвижимость. При этом покупать квартиру или дом можно в любом населенном пункте России, никаких территориальных ограничений субсидия не предусматривает.

А вот временные рамки в отношении нее действительны. Определиться со своим решением получателям нужно в течение шести месяцев со дня официального уведомления о выделении средств.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще