Видеоматериалы, посвященные Казани, еще долго будут появляться в эфире Первого телеканала. Многие телеведущие, приехавшие в столицу Татарстана в рамках проведения акции “Стань первым”, приуроченной к Международному дню защиты детей, не только организовали настоящий праздник для казанских ребятишек, но и нашли у нас полезную информацию для своих будущих программ.
Об этом вчера на брифинге в Кабинете Министров рассказала госсоветник при Президенте РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова. По ее словам, наш город в течение всей недели перед праздником находился в центре внимания Первого канала. Так, в гостях у программы “Модный приговор” уже побывала многодетная мама, работающая в Казани. А программа “Здоровье” с Еленой Малышевой выпустила целый цикл передач, подготовленных на базе ДРКБ.
В скором времени зрители смогут увидеть программу “Хочу знать” с Михаилом Ширвиндтом, над которой телеведущий работает в эти дни в городе. Посвящена она будет своеобразию татарстанской культуры и, в частности, тому, как… правильно готовить чак-чак. Кроме того, в Казанском суворовском училище прошли съемки телепередачи “Армейский магазин”. Автор, продюсер и ведущий программы Александр Ильин рассказал, что даже готов снять фильм о воспитанниках училища, которое, единственное в России, со следующего года начнет принимать детей сирот, начиная с пятого класса.
Задумал поработать в Казани и известный телеведущий Николай Дроздов. Перед отъездом в Москву он даже выразил желание пожить в столице Татарстана некоторое время и снять фильм о Казанском Кремле.
Как мы уже сообщали, звездный десант Первого канала в составе ста сорока шести человек привез казанским детям и многодетным семьям много подарков. Сотрудники канала по итогам акции “Стань первым” сообщили, что за семь лет ее существования такого размаха, как в Казани, не было ни в одном городе. Поэтому руководство Первого канала приняло решение не останавливаться на этом и дальше сотрудничать с Правительством республики и организовывать у нас другие крупные мероприятия.
Наряду с подарками от московских гостей в Международный день защиты детей была оказана помощь детским учреждениям республики и конкретным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на средства, собранные в рамках республиканской акции “Мы можем!” О промежуточных итогах акции, которая продлится в течение этого месяца, на брифинге рассказала заместитель Премьер-министра – министр культуры Зиля Валеева.
На сегодняшний день в ходе акции собрано более ста миллионов рублей, в том числе благодаря sms со словом “Дети”, отправленным с мобильных телефонов на номер 5075. Всего поступило более 585 тысяч таких сообщений. Часть собранных денег уже ушла на покупку автобусов, бытовой техники, реабилитационного оборудования и ремонт в социальных учреждениях республики. Их назначение строго определяется конкретной программой расходования благотворительных средств под определенные нужды, принятой Правительством перед началом проведения акции. Полный отчет о расходовании средств, собранных в рамках акции “Мы можем!”, будет опубликован на сайте Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности, а также разослан во все СМИ Татарстана.
Министр культуры от себя лично и от лица Правительства поблагодарила всех, кто неравнодушен к бедам детей и принял участие в акциях и мероприятиях, приуроченных к 1 июня, а также выразила признательность сотрудникам Первого канала и всех предприятий и организаций республики, принявшим активное участие в проведении праздника. “День защиты детей дал нам понять, что помочь нуждающемуся может каждый человек, – подчеркнула в завершение Зиля Валеева. – Поэтому традицию благотворительности хочется по праву сделать одной из главных характеристик Татарстана”.