3 декабря 2022

Два гуся в гости к нам

Опубликовано: 25.12.2008 0:00




Откликаюсь на предложение газеты принять участие в конкурсе о братьях наших меньших.

А история у меня такая.

Под Новый год мы поехали к родственникам в деревню. Дорога шла мимо гусиной фермы. «А почему бы не заехать да и не купить пару птиц к празднику?» — подумали мы с супругой.

Заехали. Нашли заведующего. «Да что мне, жалко? — согласился он. — За гуся цена такая-то. Выбирайте сами».

Мы с трудом, разгоняя по грязному полу фермы гогочущих птиц, загнали двух лапчатых покрупнее в угол и перенесли их в свой «УАЗ». Расплатились и уехали.

К вечеру привезли серых гусей домой в городскую квартиру. С намерением утром освежевать их и подготовить к новогоднему столу. Но куда же до утра деть квартирантов? Решили налить в ванну воды и запустить туда птиц.

Налили, запустили. Потом ночь не спали, потому что гуси устроили в ванной настоящий кавардак — обрадовавшись воде, что-то гортанно кричали на своем языке, хлопали крыльями, даже пробовали нырять. Угомонились только к утру. А утром, открыв в ванную дверь, мы обомлели… Нет, не беспорядку, устроенному птицами, а их красоте. Перед нами предстали два пушистых белоснежных красавца (серые-то они были просто от грязи). Гуси отмылись, отогрелись, повеселели. Благосклонно разрешили угостить себя хлебом, смоченным в молоке.

Какое там жаркое из птицы с яблоками на новогоднем столе! Никто в семье, глядя на эту гусиную идиллию, даже мысли не допустил о первоначально определенной нами участи птиц.

Держать их дома, конечно, тоже было накладно. Мы снова посадили гусей в задний отсек «УАЗа» и отвезли обратно на ферму. Ничего, что не удалось вернуть наши денежки (заведующий фермой уехал на праздники). Зато с каким умилением мы наблюдали за нашими гордыми, чистенькими в общей грязной массе гусиного стада птицами, которым с комфортом удалось помыться перед Новым годом в городской квартире…

image_printРаспечатать

Автор статьи: МАЛЬЦЕВ Александр
Выпуск: № 255-256 (26372-26373)


Добавить комментарий

03.12.2022

Сегодня Международный день инвалидов

Сегодня мировая общественность отмечает Международный день инвалидов.

1370
02.12.2022

Семнадцать мгновений семьи

В Казани прошел финал XVII Республиканского конкурса красоты материнства и семьи «Нечкэбил»

Каким вырастет человек, на какие ценности и установки станет ориентироваться в жизни? Во многом это зависит от того, во что верят и что берегут его родные, какие семейные традиции они ему передадут.

2760
02.12.2022

Потенциал реализации идей огромный

В ГТРК «Корстон-Казань» состоялась торжественная церемония награждения победителей XVIII Республиканского конкурса «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан».

2100
02.12.2022

Доброе братство сильнее богатства

В Татарстане развёрнута масштабная гуманитарная деятельность, призванная поддержать наших военнослужащих

Депутат Госдумы РФ от Татарстана Айрат Фаррахов побывал на открытии центра обу­чения волонтёров для участия в гуманитарных миссиях, который начал свою работу в Казани на базе штаба по сбору помощи «Мы вместе».

 

2360
02.12.2022

Инженеры обеспечат прогресс

В Татарстане выявить лучших из лучших мастеров своего дела призван III Республиканский конкурс «Инженер года». Его очный этап проходил в Казани 29–30 ноября.

1850

Мнение

Тимур АУХАДЕЕВ, доцент кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ:


Первый месяц календарной зимы будет холоднее обычного. Уже в ближайшие ночи столбики термо­метров могут опуститься ниже 20 градусов по Цельсию. Однако снега при этом придётся ждать долго. Зато ноябрь оказался нынче немного теп­лее нормы, около нормы прогнозируется температура воздуха в оставшийся зимний сезон – в январе, феврале и марте.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы
  • Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru