Представители тридцати профессиональных учебных заведений республики выявляли лучших в Альметьевском торгово-экономическом техникуме.
Будущие повара, больше половины из которых – представители сильного пола, поразили жюри разнообразием блюд и знаниями технологии приготовления пищи. Конкурсанты должны были приготовить дома что-то на свой вкус, а вот на заключительном этапе готовили банкетное блюдо из птицы на глазах у многочисленных зрителей.
Жюри пришлось нелегко. Все кушанья как на подбор оригинальные, красиво оформленные, а главное – вкусные. И все-таки первое место отдали третьекурснику Альметьевского торгово-экономического техникума Альфреду Кашапову, домашнее задание которого отличалось особой изысканностью. Это был многоярусный свадебный торт с фигурками молодоженов, символизирующий ступени их будущей семейной жизни. А его банкетное яство “Тахир и Зухра” поразило и самых искушенных мастеров. Из одной курицы студент приготовил сразу два блюда – рулетики из грудок с гранатовым соусом для невесты и фаршированные куриные ножки под соусом “Табаско” с отдельным гарниром для жениха.