А местные продукты все-таки лучше

В Минсельхозпроде РТ провели мониторинг потребления продуктов и выяснили, что татарстанцы отдают предпочтение местной продукции.

Автор статьи: Фарида ЯКУШЕВА




В Минсельхозпроде РТ провели мониторинг потребления продуктов и выяснили, что татарстанцы отдают предпочтение местной продукции.

Например, местные свежие овощи, которые в ассортименте торговых сетей составляют 42 процента, дают более 52 процентов товарооборота, молочная продукция — соответственно 49 и 65, яйца — 71 и 92, мясо животное — 62 и 78, мясо птицы — 58 и 82, масло сливочное — 44 и 70 процентов.

При этом, как сообщили в пресс-службе министерства, различается доля республиканских производителей в формировании продовольственных товарных ресурсов в городах и районах республики. Так, если обеспеченность продукцией, входящей в состав потребительской корзины, за счет местного производства в целом по республике составляет 71,4 процента (в 2007 году — 63,8) , а в сельских районах — 78,2 процента (78) , то рассчитанный по четырнадцати городам Татарстана, этот показатель составляет 68,1 процента (67,9).

В ведомстве считают, что увеличение доли потребления продукции местного производства произошло благодаря высокому качеству продуктов, справедливым ценам и созданию взаимовыгодных условий сотрудничества между компаниями розничной торговли и производителями.

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще