Налегаем на макароны

Татарстанцы стали больше налегать на кондитерские и макаронные изделия, а вот хлеба употребляют меньше.

information_items_1347367243



Татарстанцы стали больше налегать на кондитерские и макаронные изделия, а вот хлеба употребляют меньше.

За девять месяцев общий объем производства хлебобулочной продукции по сравнению с прошлым годом снизился на 0,9 процента и составил 129051 тонну, производство же кондитерских и макаронных изделий возросло — на 17,4 и 36,5 процента соответственно. В целом хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий татарстанцы купили на 3 млн. 730,8 тысячи рублей, что на 4,5 процента больше, чем в прошлом году.

Как сообщили в пресс-службе Минпромторга, на общем собрании члены Союза хлебопроизводителей республики обсудили на днях предварительные итоги работы отрасли. Наиболее высоких темпов прироста достигли Объединенная хлебная компания, казанские хлебозаводы № 2 и № 3, Булочно-кондитерский комбинат, Елабужский пищекомбинат, «Челны-Хлеб», Васильевский, Чистопольский, Мензелинский, Зеленодольский хлебокомбинаты, а также хлебопекарные предприятия системы Татпотребсоюза. Казанским хлебопекам удается пока сдерживать цены: «столичные» хлебобулочные изделия являются одними из самых дешевых в Приволжском федеральном округе.

Альфия КРАСНОВА

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще