В субботу на пешеходной улице Баумана в Казани, так же как и в некоторых других городах республики и России, состоялся праздник национального татарского блюда чак-чак.
К торжеству, организованному столичным Домом чая, кулинары различных предприятий подготовили две тысячи порций популярного национального блюда общей массой 50 килограммов. В ходе праздника вовлеченные в общее веселье прохожие пели татарские и русские народные песни, плясали, участвовали в конкурсах. А итог главному состязанию по четырем номинациям подвело жюри, состоявшее из десяти добровольцев-зрителей. Самым “традиционным” был признан чак-чак казанского хлебозавода №3, самым “золотистым” оказалось блюдо пищекомбината “Тамле”, а наиболее “воздушным” и “оригинальным” жюри определило соответственно продукцию Казанского булочно-кондитерского комбината и ресторана “Биляр”.