На сигналы машиниста школьницы не реагировали

Трагедия произошла в Казани на одном из железнодорожных перегонов.

Автор статьи: ПРОСТАТОВ Игорь

Трагедия произошла в Казани на одном из железнодорожных перегонов. Под колесами электропоезда погибли две четырнадцатилетние школьницы.

Это случилось около двух часов дня на перегоне станция Дербышки – станция Восстание. Электричка шла со стороны Дербышек. Машинист заметил сидящих на рельсах детей и начал сигналить. Но девочки не ушли с путей даже тогда, когда электричка начала экстренно тормозить. По словам машиниста, одна из них все же попыталась спрыгнуть с рельсов, когда до поезда оставалось несколько метров. Но электричка задела ее по касательной и отбросила на несколько метров в сторону. Девочка скончалась в машине скорой помощи. Ее подруга погибла на месте.
По словам следователей, на путях были найдены принадлежавшие погибшим тетради со стихами. Записи в личных дневниках школьниц и их одежда (нарочито черный цвет) свидетельствуют о том, что погибшие, возможно, являлись представительницами одной из молодежных субкультур – готов. Именно готы придерживаются исключительно черного цвета в одежде и пропагандируют добровольный уход из жизни.
В школе погибшие характеризовались только с положительной стороны.

Следствие рассматривает две версии случившегося – несчастный случай и самоубийство. Основная – первая. По мнению сотрудников правоохранительных органов, девочки возвращались с прогулки. Когда они переходили пути, дорогу им преградил встречный состав. Они присели на рельсы, чтобы переждать, когда он пройдет. Из-за его шума они не услышали вовремя сигналов приближающейся электрички, которая шла по ветке, где сидели подруги…
 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x