В Альметьевске дарят
ОАО “Татнефть” подарило медсестре лечебного массажа Альметьевской коррекционной школы-интерната для детей-инвалидов Гульси Каримовой автомобиль “ВАЗ”: в ее семье двое приемных детей с ДЦП. А самой школе нефтяники перечислили миллион рублей для проведения ремонта и реконструкции здания.
В Казани планируют
Ввести в строй пять новых детских садов и провести ремонт в 117 намерены нынче в столице республики, сообщил начальник управления образования Казани Ильсур Хадиуллин. Новые детские сады не сдавались в городе в течение нескольких лет, но уже за прошедший год были введены в эксплуатацию шесть таких объектов, причем три из них – новостройки.
Городу необходимы более 20 дошкольных учреждений, ведь очередность в детские сады насчитывает более 13 тысяч человек. Как заверил глава управления образования, темпы ввода новых детских садов сохранятся и через несколько лет проблема нехватки мест в них будет снята.
В Зеленодольске помогают
Здесь продолжают реализовывать проект “Семейные формы жизнеустройства пожилых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации”, ставший номинантом республиканского конкурса социальных проектов “Общественная инициатива-2006”. За последние полгода с помощью сотрудников Центра социального обслуживания населения “Рэхэт” новую жизнь в семьях начали четыре пожилых человека.
Создан межведомственный коллегиальный орган, названный консилиумом, в поддержку приемных семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Он должен направлять коллективные усилия по оказанию помощи не только детям, но и родителям. Сейчас в районе в 21 семье воспитывается 31 приемный ребенок и 21 родной.
В Елабуге соревнуются
Традиционные соревнования “Папа, мама, я – спортивная семья” среди жителей Елабужского района прошли в селе Морты. Семьи состязались в различных эстафетах.
Победила семья Нуриахметовых из Мортов. Следующим соревнованием стало юношеское первенство по баскетболу в Танайке – тоже в рамках Года семьи.
В Камских Полянах учатся
Обучение дошколят правилам дорожного движения в поселке ведется совместными усилиями воспитателей, работников ГИБДД и родителей. Цель – профилактика детского дорожного травматизма. В течение двух месяцев в каждом дошкольном учреждении проводились встречи, консультации и “круглые столы” с активным участием сотрудников ГИБДД и родителей. Для пап и мам, кстати, подготовлены специальные памятки о том, как правильно и безопасно переходить дорогу, как вести себя в той или иной ситуации, показывая своим детям положительный пример.