30 сентября 2023

Почин всего дороже

Опубликовано: 27.02.2008 0:00

Шесть тысяч жителей Казани 25 февраля заполнили трибуны Баскет-холла для участия в открытии Года семьи. Почему не в начале, а в конце уже второго месяца начавшегося года? Потому что был пролог: в преддверии открытия прошло десять акций, направленных на укрепление семьи, о содержании которых мы уже сообщали читателю. Каждый район, каждый вуз, каждая школа приняли в них участие. Масштаб того, что происходило, показал праздник.

"Все дело в почине, почин всего дороже" — утверждает народная пословица. Организаторы открытия средств на почин не пожалели. И должного пафоса тоже. Что и говорить — удался праздник! Музыки, танцев, огня — в переносном и прямом смысле (пиротехнического) — было столько, что до конца года хватит тепла воспоминаний.

В концерте были задействованы сотни артистов из театра танца "Мгновение", шоу-театра "Шарм", вокального квартета "Четыре в одном", студенческого театра "Сдвиг по фазе", а также звезды российской эстрады — группа "Гости из будущего" и многие другие.

За прошедший месяц более 500 тысяч казанцев проголосовали за Год семьи. Выразить свое мнение каждый мог в любом гипермаркете города, нажав на кнопку-ладошку, установленную на электронной тумбе. Как известно, главным символом Года семьи в России стали ладони… Мэр города Ильсур Метшин сделал это в апофеозе праздника. Он сказал: "Вместе со всей страной сегодня мы дали старт Году семьи — началу большой работы, которая будет проходить. Самое дорогое, святое для каждого — это семья. И мы с вами, казанцы, — одна очень большая, дружная и красивая семья!"

Более 3,5 тысячи жителей столицы приняли участие в акции "Я люблю", и лучшие фрагменты признаний в любви семье приветствовал зал.

Банк Казани и семейный торговый центр "Мега" наградили победителей акций ценными подарками, сертификатами на сто тысяч рублей и даже турпутевкой на всю семью. Потому что, как было сказано, "эти семьи — самые лучшие, дружные и надежные. Их никто не заставлял, они сами приходили, тратили свободное время, и показали, на что способна семья".

В акции "Дружная семья" состязались 150 семей. Они демонстрировали мастерство в музыке, хореографии, фольклоре… Лауреатами стали 15 семей. Более 30 приняли участие в конкурсе на звание "Лучшая студенческая семья". Альбина и Алмаз Малдашевы, студенты ТГГПУ, — финалисты, сумевшие совместить творческие таланты и романтику отношений. В акции "Спортивная семья" 14 семей участвовали в лыжной гонке на 300 метров. Победители — семья Амосовых из Советского района. А семья Марииных стала лучшей из 50, принявших участие в акции "Звучащая Фа-Ми-ЛиЯ Казани". Вспомнили и об акциях "В помощь маме", а также "Семь Я", где состязались в кулинарном мастерстве и сборке мебели, в танцах на льду. Победила семья Елгушиных из Кировского района.

"Когда семья вместе, и сердце на месте" — гласит пословица. На празднике в Баскет-холле каждый получил значок — государственный флаг РФ, который, питаясь от батарейки, в темноте зала светил, мерцая, на груди каждого: сколько огоньков, столько сердец. Красивое было зрелище!.. И пусть же каждое сердце будет "на месте", обретя надежный тыл, любовь и добро. Ведь оно, как известно, по миру не рекой течет, а семьей живет.


Выпуск: № 38(26155)


Добавить комментарий

29.09.2023

«Победить, чтобы сохранить себя человеком»

Депутат Альметьевского горсовета Василий Новиков ушел добровольцем на специальную военную операцию в апреле. Сейчас он замполит штурмового отряда 6-й разведывательно-штурмовой бригады «Дон». На днях приезжал на родину, в Альметьевск, – не в отпуск, в командировку: забрать в свою бригаду купленный коллегами-депутатами УАЗ «Патриот».

29.09.2023

За что боролись?.. В Казани снова спасают рощу на Гаврилова

Объединились в борьбе против третьей силы, которая начала строительные работы в роще на улице Гаврилова, власти Казани и местные жители.  «Мы что, зря столько лет защищали эту территорию от застройки?» - возмущаются активисты. Не меньше возмутились и в мэрии, узнав, что кто-то пригнал на берег Казанки спецтехнику.

29.09.2023

Потому что люблю… Жительница Казани создала бренд национальной косметики, продав ради этого квартиру

Изготовила свой первый крем на кухне с помощью миксера и протестировала его на подругах 33-летняя жительница Казани Рита Хабирова. Сейчас, спустя несколько лет, она производит 300-400 кг натуральной косметики в сутки и намерена совершить экспансию не только на российский, но и зарубежный  рынок.

28.09.2023

Убедиться, что живой: в Татарстане полиция нагрянула к родителям, забравшим ребенка на семейное обучение

Число детей, которые не ходят в школу, а учатся дома с помощью родителей, репетиторов и онлайн-ресурсов, продолжает увеличиваться в Татарстане и уже превысило 3,5 тыс. человек. При этом у отцов и матерей, взявшихся учить детей самостоятельно, все чаще возникают конфликты с органами образования из-за так называемой промежуточной аттестации.

27.09.2023

Шаг вперед в возрождении духовности

В торжествах по случаю праздника Мавлид ан-Наби – дня рождения пророка Мухаммеда принял участие Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев.

  • Мы в соцсетях

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru