Почин всего дороже

Шесть тысяч жителей Казани 25 февраля заполнили трибуны Баскет-холла для участия в открытии Года семьи.

Шесть тысяч жителей Казани 25 февраля заполнили трибуны Баскет-холла для участия в открытии Года семьи. Почему не в начале, а в конце уже второго месяца начавшегося года? Потому что был пролог: в преддверии открытия прошло десять акций, направленных на укрепление семьи, о содержании которых мы уже сообщали читателю. Каждый район, каждый вуз, каждая школа приняли в них участие. Масштаб того, что происходило, показал праздник.

"Все дело в почине, почин всего дороже" – утверждает народная пословица. Организаторы открытия средств на почин не пожалели. И должного пафоса тоже. Что и говорить – удался праздник! Музыки, танцев, огня – в переносном и прямом смысле (пиротехнического) – было столько, что до конца года хватит тепла воспоминаний.

В концерте были задействованы сотни артистов из театра танца "Мгновение", шоу-театра "Шарм", вокального квартета "Четыре в одном", студенческого театра "Сдвиг по фазе", а также звезды российской эстрады – группа "Гости из будущего" и многие другие.

За прошедший месяц более 500 тысяч казанцев проголосовали за Год семьи. Выразить свое мнение каждый мог в любом гипермаркете города, нажав на кнопку-ладошку, установленную на электронной тумбе. Как известно, главным символом Года семьи в России стали ладони… Мэр города Ильсур Метшин сделал это в апофеозе праздника. Он сказал: "Вместе со всей страной сегодня мы дали старт Году семьи – началу большой работы, которая будет проходить. Самое дорогое, святое для каждого – это семья. И мы с вами, казанцы, – одна очень большая, дружная и красивая семья!"

Более 3,5 тысячи жителей столицы приняли участие в акции "Я люблю", и лучшие фрагменты признаний в любви семье приветствовал зал.

Банк Казани и семейный торговый центр "Мега" наградили победителей акций ценными подарками, сертификатами на сто тысяч рублей и даже турпутевкой на всю семью. Потому что, как было сказано, "эти семьи – самые лучшие, дружные и надежные. Их никто не заставлял, они сами приходили, тратили свободное время, и показали, на что способна семья".

В акции "Дружная семья" состязались 150 семей. Они демонстрировали мастерство в музыке, хореографии, фольклоре… Лауреатами стали 15 семей. Более 30 приняли участие в конкурсе на звание "Лучшая студенческая семья". Альбина и Алмаз Малдашевы, студенты ТГГПУ, – финалисты, сумевшие совместить творческие таланты и романтику отношений. В акции "Спортивная семья" 14 семей участвовали в лыжной гонке на 300 метров. Победители – семья Амосовых из Советского района. А семья Марииных стала лучшей из 50, принявших участие в акции "Звучащая Фа-Ми-ЛиЯ Казани". Вспомнили и об акциях "В помощь маме", а также "Семь Я", где состязались в кулинарном мастерстве и сборке мебели, в танцах на льду. Победила семья Елгушиных из Кировского района.

"Когда семья вместе, и сердце на месте" – гласит пословица. На празднике в Баскет-холле каждый получил значок – государственный флаг РФ, который, питаясь от батарейки, в темноте зала светил, мерцая, на груди каждого: сколько огоньков, столько сердец. Красивое было зрелище!.. И пусть же каждое сердце будет "на месте", обретя надежный тыл, любовь и добро. Ведь оно, как известно, по миру не рекой течет, а семьей живет.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще