В Набережных Челнах строится первый в городе ресторан татарской кулинарии.
Национальная кухня в избытке была представлена в общепите автограда при плановой экономике. Но при переходе к рынку специализированный ресторан закрылся. В то же время, как ни странно, именно рынок, потакая гастрономической любознательности состоятельных граждан, способствовал росту популярности заморских блюд. И сегодня экзотическое суши встретишь в меню ночных клубов гораздо чаще традиционных татарских кушаний. Доказать, что бэлиш – "это круто", взялся молодой предприниматель Рустам Гатин. В новом ресторане, который откроется в конце апреля – начале мая, 50 мест. Его предполагаемые клиенты – средний класс, стоимость среднего чека – 500 рублей. Заведение будет работать и как клуб, где смогут собираться члены землячеств из сельских районов республики.