Чипсы и сникерсы не выдерживают конкуренции

В Набережных Челнах труд поваров комбината школьного питания теперь оценивается в зависимости от количества юных посетителей столовых, пользующихся их услугами.

Автор статьи: Владимир ЖИГУЛЬСКИЙ

В Набережных Челнах труд поваров комбината школьного питания теперь оценивается в зависимости от количества юных посетителей столовых, пользующихся их услугами.

За каждого "едока" повара получают дополнительную плату, которая в сумме достигает 50-80 процентов их ежемесячного заработка. Так что появился прямой стимул кормить ребятню вкусно. Кроме того, на комбинате разработаны меню разной калорийности и стоимости. Заботой о здоровье подрастающего поколения продиктована и витаминизация блюд. А с будущего года за счет средств, заложенных в бюджете, учащиеся начальных классов будут бесплатно получать кисломолочные продукты трижды в неделю. В столовых пяти крупнокомплектных школ установлено также оборудование, позволяющее готовить диетические блюда. Прежде бывшие в моде у ребят чипсы не выдерживают конкуренции с горячими обедами, которые, согласно опросам, с удовольствием поглощают 85 процентов учащихся автограда.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще