2 октября 2023

Кто может нас заморозить?

Опубликовано: 07.12.2007 0:00

Есть реальная угроза, что часть жилых домов и социальных объектов республики во время затяжных морозов (а такое зимой не исключено) может остаться без тепла. И потенциальные виновники такой ситуации налицо — это ряд предприятий, снабжающих теплоэнергией жилищный и социальный фонд, но не позаботившихся о наличии в своих хозяйствах резервного топлива.

Понятно, что в сильную стужу потребление газа на обогрев зданий резко возрастает, и ограниченный запас "голубого топлива" может попросту иссякнуть. В таких случаях в дело идут уголь и мазут. Кабинетом Министров утвержден перечень теплоисточников (их всего 45), которые в обязательном порядке должны иметь в своих закромах нормативный запас резервного топлива. Однако не все из них выполняют распоряжение Правительства. Как сообщили в Управлении рационального использования топливно-энергетических ресурсов Кабмина РТ, проверки, проведенные специалистами этого ведомства еще в мае, когда подготовка к очередному отопительному сезону только началась, выявили, что лишь у 32 организаций резервное хозяйство было в полном порядке. Руководителям предприятий-нарушителей было предписано устранить недостатки. Но прислушались к контролерам не все.

Так, до сих пор не создали резервный запас угля и мазута Елабужское предприятие тепловых сетей и теплоисточник "Менделеевский" (филиал ЗАО "Татгазэнерго"), которые обогревают население Елабуги и Менделеевска. В нарушителях числятся Алексеевский молочно-консервный комбинат (подразделение ОАО "ВАМИН Татарстан") и ООО "Камский бекон", чьи котельные отапливают жилые дома и объекты соцкультбыта Алексеевского и Тукаевского районов. А в котельной Казанского молочного комбината резервное топливное хозяйство вообще ликвидировано, и работы по его восстановлению так и не ведутся. В итоге могут оказаться замороженными многие жилищно-социальные здания Советского района столицы.

Работники Управления рационального использования ТЭР взывают к совести руководителей перечисленных организаций и настаивают на выполнении ими правительственных заданий.


Автор статьи: ДЕМИНА Ирина
Выпуск: № 243(26099)


Добавить комментарий

02.10.2023

Призывнику за неявку – 30 тысяч, работодателю – 400 тысяч: в Татарстане начался осенний призыв

Осенний призыв на срочную службу стартовал в Татарстане 1 октября, как и по всей стране. Особенностью нынешней призывной кампании стало серьезное ужесточение наказания для уклонистов – за неявку в военкомат по повестке призывнику грозит штраф до 30 тысяч рублей. А работодателя, который не обеспечил  явку сотрудника, могут оштрафовать на 400 тысяч рублей.

01.10.2023

Штурм Белого дома, космическая инфляция и пожар на КАМАЗЕ: о чем писала «Республика Татарстан» в 1993 году

Мы продолжаем публикацию материалов на основе архивных номеров нашей газеты, которая 30 лет назад носила название «Советская Татария».

30.09.2023

В казанском жилищном массиве Аметьево открылся пункт раздачи горячего питания «Приют человека»

Помимо горячего питания нуждающимся раздавали продуктовые наборы, в которых есть мясо, картофель, морковь, свекла, капуста, крупа и масло. Наборы предоставляли всем подтвердившим возраст 65+.

30.09.2023

Подарили Лисичанску праздничные граффити

Более 150 жен, сестер и матерей бойцов из Татарстана приняли участие в фотопроекте «Жены героев». Глава Кукморского района Сергей Димитриев навестил на передовой военнослужащих-земляков. Об этом и многом другом – в очередном выпуске постоянной рубрики «РТ».

29.09.2023

«Победить, чтобы сохранить себя человеком»

Депутат Альметьевского горсовета Василий Новиков ушел добровольцем на специальную военную операцию в апреле. Сейчас он замполит штурмового отряда 6-й разведывательно-штурмовой бригады «Дон». На днях приезжал на родину, в Альметьевск, – не в отпуск, в командировку: забрать в свою бригаду купленный коллегами-депутатами УАЗ «Патриот».

  • Мы в соцсетях

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru