Обнадеживающее начало

Сегодня на тысячу жителей Казани приходится более 200 автомобилей, то есть по этому показателю мы догнали Санкт-Петербург.

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр

Сегодня на тысячу жителей Казани приходится более 200 автомобилей, то есть по этому показателю мы догнали Санкт-Петербург. В настоящее время в столице республики зарегистрировано 235 тысяч единиц автотранспорта, ежегодный прирост равняется 40-50 тысячам. В результате загруженность магистральных дорог города составляет 70 процентов, районных – 30.

На пресс-конференции, посвященной итогам строительства и реконструкции автодорог в Казани в текущем году и планам на будущий год, заместитель руководителя исполкома Казани Мансур Хафизов отметил, что в нынешнем году было отремонтировано более 70 улиц, построено 15 километров новых дорог. "Главная наша задача, – сказал он, – разгрузить улицы от транспортного потока, чтобы было меньше пробок и заторов. А для этого необходимо строить новые дороги, транспортные развязки и пешеходные переходы".

Так, за этот год завершилось строительство путепровода по улице Чистопольской с выходом на улицу Гаврилова и двухуровневой развязкой по проспекту Ямашева. Кроме того, проведена реконструкция улицы Тукая с заменой коммуникаций и учетом трамвайных путей, а также улиц Фучика, Воровского, Восстания, Короленко, Московской, Груздева, Родина, Парковой, Горьковского шоссе и многих других. По программе "Поселок" отремонтировано 28 улиц в поселках Северный, Аметьево, Дружба, Вознесенское, Константиновка, Дербышки и так далее. Ушло на это около 50 млн. рублей.

"Для разгрузки улицы Ибрагимова, особенно в Авиастроительном районе, мы начали строить новую дорогу от Амирхана до Дементьева. Кроме того, приступили к работам на участке в районе Большого казанского кольца. Думаю, основные работы будут выполнены уже в следующем году", – сообщил Мансур Хафизов.

Было отмечено, что в будущем году работы по строительству и реконструкции дорог будут проводиться в таких же больших объемах, как и в этом. Планируется закончить уже начатые объекты, построить дорогу на Танковом кольце рядом с торговым центром "Бэхетле", на перекрестках улицы Адоратского – проспекта Ямашева, Мусина – Ямашева. Началась работа с проектировщиками по двухуровневым транспортным развязкам: Амирхана – Ямашева, Чистопольская – Амирхана, Декабристов – Чистопольская, у ресторана "Акчарлак", на площади Тукая, на пересечении проспекта Победы с улицами Зорге и Сахарова.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x