Повышение производительности через… желудок

Впервые после начала рыночных реформ на КамАЗе вновь стала выплачиваться дотация на питание рабВ свое время от практики удешевления обедов за счет предприятия отказались, "как от рудимента социализма", да и финансовое положение автозавода в 90-е годы оставляло желать лучшего.

Автор статьи: ЖИГУЛЬСКИЙ Владимир

Впервые после начала рыночных реформ на КамАЗе вновь стала выплачиваться дотация на питание раб

В свое время от практики удешевления обедов за счет предприятия отказались, "как от рудимента социализма", да и финансовое положение автозавода в 90-е годы оставляло желать лучшего… Однако такая экономия вышла боком – растет заболеваемость персонала, в том числе профессиональная. И нерациональное питание – в числе причин такой негативной тенденции.

Теперь адресная компенсация на питание выплачивается тем, кто пользуется услугами камазовского общепита, из расчета 10 рублей за один обед, но не более 30 процентов его стоимости. Кроме того, каждый получил возможность питаться в кредит с отсрочкой платежа на 30-50 дней. Для чего автозавод потратил на оснащение своих столовых компьютерами и современным оборудованием для персонифицированного учета "едоков" более 10 млн. рублей.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x