ДОСВАМ десантировался в Чистополе

В Чистополе состоялась церемония открытия республиканского центра по подготовке специалистов для армии Добровольного общества содействия военным автомобилистам и механикам (ДОСВАМ).

Автор статьи: АБРАМОВ Геннадий

В Чистополе состоялась церемония открытия республиканского центра по подготовке специалистов для армии Добровольного общества содействия военным автомобилистам и механикам (ДОСВАМ). Разместился он в стенах местного сельскохозяйственного техникума и является одним из 22 созданных в регионах страны центров подготовки допризывной молодежи.


– Наше предложение о создании в республике такого центра встретило у Правительства Татарстана действенный отклик, – говорит председатель центрального совета ДОСВАМ Вячеслав Мурзин. – В сжатые сроки им были оформлены документы, подобраны руководители, командиры взводов, преподаватели, через военкоматы организован набор первых двух групп курсантов и начата их подготовка по двухмесячной программе. По предложению вице-премьера РТ Равиля Муратова ребят будем готовить только по специальностям, востребованным в народном хозяйстве, с тем чтобы они могли работать по ним и после увольнения из рядов Вооруженных Сил. Средства на становление центра отпущены, развиваться будем по-военному быстро. Уже к весеннему призыву в армию подготовим не менее 200 призывников, а к концу будущего года в рамках образовательного кластера такое же количество будем выпускать через каждые два месяца уже по десяти военным специальностям.


Чистопольский техникум выбран под центр с учетом того, что здесь накоплен богатый опыт подготовки техников-механиков, водителей. По этим и другим военно-учетным специальностям будут готовить здесь и призывников. Причем упор делается в основном на сельских ребят, выпускников профтехучилищ из малообеспеченных семей.


– За два месяца мы не только готовим военного специалиста, – говорит руководитель центра Василий Тихонов, – но, по сути, проходим курс молодого бойца – ребята обретают физическую, строевую, огневую подготовку, подтягиваются в дисциплине, мужают на глазах.


С появлением центра ДОСВАМ значительно укрепится и материально-техническая база техникума, которая пополнится автомашинами высокой проходимости, гусеничными тягачами и другой военной техникой. Намечено построить броне- и автодромы, административный центр, общежитие на 600 мест, станцию техобслуживания, АЗС, столовую и другие объекты.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x