Производитель печенья компания “Заинский крекер” полностью перешла на производство продукции “халяль” (изготавливаемой в соответствии с канонами ислама), сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Татарстана.
“В России это первое кондитерское предприятие, которое пошло на такой шаг. Здесь при изготовлении продукции полностью отказались от использования ингредиентов, которые нельзя употреблять в пищу мусульманам”, – сообщил представитель управления. На предприятии побывала комиссия экспертов комитета по стандарту “халяль” при ДУМ РТ, которая ознакомилась с производством и выдала “Заинскому крекеру” свидетельство на право выпуска печенья и других изделий. Ряд предприятий в республике частично уже выпускает подобную продукцию, в том числе и мясную. Год назад сертификат комитета “халяль” получила кондитерская фабрика “Заря” в Казани, которая также часть своей продукции выпускает по канонам ислама.