На свой выпускной попал спустя десять лет

У выпускников школ, училищ и вузов сейчас долгожданная пора выпускных вечеров, вручения дипломов и аттестатов.

Автор статьи: КИЛЬЧЕВСКАЯ Анна

У выпускников школ, училищ и вузов сейчас долгожданная пора выпускных вечеров, вручения дипломов и аттестатов. Самое время их родителям, старшим братьям и сестрам вспомнить, как они в свое время переживали эти волнующие дни. О самых интересных моментах своей “выпускной” поры нашим корреспондентам рассказали читатели “РТ”.


Вячеслав Андреев, преподаватель вуза (Казань): Не помню из-за чего, но я свой выпускной в университете пропустил. То ли денег не нашлось, то ли более важные дела были – не знаю. Но в этом году случилась удивительная вещь. Меня пригласили на выпускной студенты, с которыми мы очень тесно общались все пять лет. И что самое интересное, номер их группы оказался таким же, как десять лет назад, когда я учился на факультете. Вот и получается, что мне удалось время обмануть, попасть на свой выпускной спустя десять лет. А в шумной компании со своими бывшими студентами словно перенесся назад в прошлое и сам стал выпускником. Такие вот чудеса в жизни случаются.


Фарида Шургалина, директор музыкальной школы (Чистополь): Наиболее ярко запомнила выпускной бал не в общеобразовательной, а в зеленодольской музыкальной школе. Там были прекрасный концерт выпускников, на котором солировала на скрипке, и первый в моей жизни танец с любимым преподавателем, чутким наставником и добрейшим человеком Валерием Лазаревым. “Так печально расставаться со своими питомцами, и так бы хотелось, чтобы вы продолжили мое дело”, – с грустинкой заметил тогда он. Потом, по прошествии многих лет, я поняла, что это пожелание учителя, впечатления и волнения того вечера окончательно определили мой выбор профессии.


Айрат Шагидуллин, частный предприниматель (Азнакаево): А у меня и выпускного-то никакого не было, зато хорошо запомнил проводы в армию. Я ведь заочно поступил учиться, поэтому после третьего курса меня попросили в ряды защитников Отечества. Мы тогда собрались в студенческом общежитии. Поскольку денег особо не было, на столе стояли консервы, пельмени, хлеб, ну и спиртное, конечно. Потом всю ночь пели песни под гитару, гуляли и уговаривали бабушку с вахты не писать на нас жалобу коменданту общежития. В общем, есть что вспомнить. А потом вернулся, закончил учебу и получил диплом вместе с совершенно другими студентами. Потому и решил на выпускной не ходить – все-таки не знаю толком никого…


Галина Шлемова, домохозяйка (Набережные Челны): Свой выпускной в училище я плохо помню. Зато надолго остался в памяти последний школьный звонок. А заканчивала я среднюю школу в семидесятых годах в деревне. Тогда еще не было такого разнообразия костюмов, как у нынешних школьниц. Помню, мы с мамой вдвоем сшили мне нарядное платье, уж не знаю, где она тогда достала хороший материал, он был в дефиците. В итоге несколько недель с ним провозились, но получилось просто чудо. А наши мальчишки за день до праздника облазили все чердаки и наловили штук десять голубей, обычных серых. И после торжественной речи мы выпустили в небо птиц, долго на них смотрели и плакали. До сих пор не забуду чувства радости и гордости за своих одноклассников, которое испытала тогда.


Юлия Чернова, медицинский работник (Елабуга): Мне выпускной в медицинском училище запомнился тем, что в самый разгар празднования я почувствовала, как начал пинаться ребенок в животе. Это событие стало гвоздем вечера. Мои одногруппники тогда шутили, что дочь тоже решила присоединиться к празднованию и потанцевать со своей мамой.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x