Неделя безопасности стартовала с тусовки

Ежегодно по всему миру в дорожно-транспортных происшествиях погибает около 1,2 миллиона человек и 50 миллионов получают травмы, становятся инвалидами.

Автор статьи: ПРОСТАТОВ Игорь

Ежегодно по всему миру в дорожно-транспортных происшествиях погибает около 1,2 миллиона человек и 50 миллионов получают травмы, становятся инвалидами. В России за прошедший год погибли 32724 человека. По статистике Госавтоинспекции, чаще всего в сводках о ДТП фигурируют молодые люди в возрасте около 23 лет.


Именно поэтому прошедшее вчера в Казани на территории Управления ГИБДД МВД по РТ мероприятие, которое дало старт Глобальной неделе безопасности, было ориентировано на эту категорию участников дорожного движения. Еще в декабре 2005 года Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала региональным комиссиям ООН и Всемирной организации здравоохранения провести Глобальную неделю безопасности. В ее рамках в Татарстане с 23 по 29 апреля будет проведен комплекс мероприятий, призванных повысить информированность населения о последствиях ДТП. Прежде всего речь идет о пропаганде использования ремней безопасности и защитных шлемов.


Хотя гостями на вчерашнем старте Глобальной недели безопасности в Татарстане стали многие официальные лица – представители Госсовета, Совета безопасности РТ, министерств здравоохранения, внутренних дел, транспорта и дорожного хозяйства, администрации Казани, нужно признаться, мероприятие больше напоминало, в хорошем смысле, молодежную тусовку. Перед картинг-комплексом “Форсаж” свое умение демонстрировали роллеры и скейтбордисты, а танцоров брэйкданса сменяли экстремалы на велосипедах.


Депутат Госсовета Зямил Ягудин выразил надежду, что с помощью подобных акций мы наконец научимся беречь себя на дорогах. Главный госавтоинспектор Татарстана Рифкат Минниханов отметил, что в рамках Глобальной недели безопасности Управление ГИБДД планирует провести около 20 мероприятий как в государственных, так и в образовательных учреждениях. “Об итогах можно будет говорить лишь после их окончания, пока же главный результат – это само проведение Глобальной недели безопасности в Татарстане”, – подчеркнул Рифкат Минниханов.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x