У него свои точки съемки

Зная Юрия Фролова на протяжении сорока с лишним лет, не перестаю восхищаться такой его чертой, как творческая неуспокоенность.

Автор статьи: Шамиль МУЛАЯНОВ

Зная Юрия Фролова на протяжении сорока с лишним лет, не перестаю восхищаться такой его чертой, как творческая неуспокоенность. Ради заветного фотокадра он готов не то что семь верст, а семь раз по семь верст отшагать. Но если иные отправляются за семь верст лишь киселя хлебать, то Фролов непременно найдет и ухватит за хвост эту желанную птицу-кадр. Посмотришь потом на принесенный им снимок и согласишься, будучи даже не изощренным знатоком фотоискусства, что на него действительно не жаль было потратить столько времени и усилий, бродя по склонам волжского побережья в Верхнеуслонском районе или излюбленным шишкинским местам под Елабугой… А он снова и снова отправляется по давно знакомым адресам, чтобы запечатлеть что-то новое, пожертвовав выходными или даже частью отпуска.


 




 


 


 


 


 


 


 


 


Впрочем, для Юрия Ивановича Фролова, преподавателя факультета журналистики КГУ, увлечение фотографией заменяет все виды отдыха. Сказать, что он родился с фотоаппаратом в руках, будет некоторым преувеличением, но пристрастился он к этому занятию чуть ли не с первых школьных лет. Учеба в художественном училище только укрепила его союз с фотокамерой. Не расставался Фролов с ней ни в годы армейской службы, ни в пору студенчества и по сей день почти неразлучно носит ее с собой.


Неудивительно, что архивы мастера насчитывают тысячи негативов, на которых запечатлены почти все важнейшие события жизни Казани, республики за последние четыре десятка лет. А сколько еще уникальных кадров “поймает” своим фотообъективом мой однокашник по студенческой скамье!

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще