Неутолимая жажда поиска

Назову его имя – Риф Якупов, и вы, читатель, сразу скажете, что давно и хорошо знаете этого человека если не лично, то по отличным фотоснимкам, публикуемым самыми разными периодическими изданиями как нашей республики, так и России в целом.

Автор статьи: МУЛАЯНОВ Шамиль

Назову его имя – Риф Якупов, и вы, читатель, сразу скажете, что давно и хорошо знаете этого человека если не лично, то по отличным фотоснимкам, публикуемым самыми разными периодическими изданиями как нашей республики, так и России в целом. Да, Рифхат Гусманович Якупов – профессиональный фотограф, занимающийся избранным делом без малого вот уже сорок лет. Фотоальбомы “Казань”, “Сабантуй”, “Советский Татарстан”, “Другая Россия”, “Меняющаяся реальность”, “Конь ты мой крылатый”, “Театр имени Камала”, “Философский камень”, вышедшие у нас в стране и за рубежом, персональные фотовыставки на родине, а также в Финляндии, Швеции, США, Германии, Австрии – вот примечательные вехи его творчества, в основе которого – неутолимая жажда поиска гармонии окружающего мира.




Мастер много странствует по стране и свету и, всматриваясь пытливым взором художника в картину предстающего бытия, стремится запечатлеть объективом наиболее поразившие мгновения его, будь то лица людей или уголок природы. Давняя неизбывная любовь Рифа Якупова – город его студенческой юности Казань, лики которой он отобразил и продолжает отображать на многих и многих снимках, каждый из которых узнаваем и одновременно неповторим, как узнаваема и никогда неповторима отдельно взятая наша жизнь. Казань Якупова – это стремительно меняющийся, исчезающий, ускользающий мир, который он жаждет сохранить в кадре: с храмами и старыми домами, небольшими двориками и людьми – со всем, что наполняет смыслом пространство и время.


Вглядываешься в предлагаемые мастером кадры и невольно сознаешь:


Наша жизнь – росинка.


Пусть лишь капелька росы


Наша жизнь – и все же…

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x