“Помяни нас, Россия…”

В казанской гимназии №7 состоялся “круглый стол”, на котором обсуждены вопросы социального обеспечения семей погибших военнослужащих и ветеранов боевых действий.

В казанской гимназии №7 состоялся “круглый стол”, на котором обсуждены вопросы социального обеспечения семей погибших военнослужащих и ветеранов боевых действий. Приурочен он к сегодняшнему Дню памяти воинов-интернационалистов (очередной годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана).


Местом проведения не случайно выбрана именно эта гимназия – учебная и внешкольная программы здесь акцентированы в том числе на патриотическом воспитании ребят. Один из гимназических музеев посвящен Герою России Алексею Козину – выпускнику 1993 года, погибшему в Чечне. О его подвиге участникам “круглого стола”, в числе которых были представители Кабинета Министров, министерств образования и науки, социальной защиты, здравоохранения, СМИ, гимназисты рассказали перед началом встречи.


Этим мероприятием в Казани ознаменовался старт общероссийской акции “Вечера памяти “Помяни нас, Россия…”. В рамках ее с февраля по март будут проходить “уроки мужества” (встречи школьников с участниками боевых действий), митинги, возложения цветов к памятникам и могилам погибших военнослужащих, спортивные соревнования, тематические выставки и т.д. Сегодня во всех церквях, мечетях и синагогах состоятся службы в память о солдатах, погибших в Афганистане и Северо-Кавказском регионе.


Ляйсан АБДУЛЛИНА,
“Татар-информ”

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x