Какая же утка без коктейля

Мне в Надежде Колобковой (на снимке) очень нравится то, что она уже много лет выписывает газету “Республика Татарстан” и считает ее самым достоверным источником информации в наши непростые дни.

Автор статьи: ГАДЕЛЬШИНА Гамира

information_items_1347367099

Мне в Надежде Колобковой (на снимке) очень нравится то, что она уже много лет выписывает газету “Республика Татарстан” и считает ее самым достоверным источником информации в наши непростые дни. Надя работает диспетчером в управляющей компании города Заинска, а свободное от работы время посвящает саду и кухне. Что-что, а готовит она отменно. Забудьте о диетах, когда на столе колобковская стряпня! А уж сколько рецептов она знает – просто не перечесть.


– Новый год – это, наверное, самый домашний и уютный праздник, и потому хочется, чтобы он запомнился и какими-то особенными блюдами, которые не только украсят стол, но и будут помниться гостям и близким, – говорит нам Надежда Колобкова. – Давайте попробуем вместе накрыть стол. У меня заготовлено несколько рецептов, которые я узнала совсем недавно, но результат, скажу честно, мне понравился. Обязательно приготовим для новогоднего стола птицу. Это будет утка.


Итак, первый рецепт.


Берем утку, 3-4 твердых яблока, 2-3 столовые ложки оливкового масла, светлое пиво, горсть семян кориандра, 10-15 горошин черного перца, горсть морской соли. Нужно вымыть утку и просушить ее полотенцем. Яблоки нарежьте крупными дольками. Измельчите в ступке перец, кориандр, соль и натрите этой смесью утку внутри и снаружи. Затем начините ее яблоками. Уложите утку в утятницу, обложите оставшимися дольками яблок. Влейте пиво так, чтобы утка почти полностью была покрыта. В разогретой до 180 градусов духовке тушите птицу 1-1,5 часа под крышкой, затем переверните и запекайте еще 30-40 минут без крышки. Подавайте утку с брусничным вареньем, предварительно вынув из нее яблоки.


Обязательно нужно приготовить на закуску мясо. Вот второй рецепт.


Берем 1 килограмм мяса, 5 луковиц, 5 морковок, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки уксуса, 3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, бульонный кубик, 1 столовую ложку крахмала. Мясо нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все смешать со специями, солью, томатной пастой, уксусом и оставить мариноваться на час. Затем мясо с овощами обжарить на масле и тушить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить 0,5 литра бульона из кубика и 1 столовую ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве воды.


Можно побаловать себя и новыми, оригинальными коктейлями. Вот, к примеру, коктейль, который называется “Сливочная радость”. Думаю, ваши дети оценят его.


Нужны банан, 2 столовые ложки меда, 400 г льда, 200 г сливок. Взбить это все в блендере. Залить в пол-литровый термос. Коктейль и настояться успеет, и останется прохладным.


Пусть будут на столе и горячие бутерброды с брынзой и яйцом.


100 г брынзы, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 2-3 помидора, зелень петрушки, 10 ломтиков белого хлеба. Хлеб намазать маслом. Брынзу размять, добавить сырые яйца, хорошо перемешать и полученной смесью намазать ломтики. Сверху уложить кружочки помидоров и поджарить на решетке или в духовке. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x