Вы нашли чужой кошелек. Как с ним быть?

Будучи детьми, многие из нас мечтали в один прекрасный день найти на улице заветный кошелек, наполненный монетками, и сразу накупить на все деньги разных игрушек и сладостей.

Автор статьи: Анна ЯКОВЛЕВА

Будучи детьми, многие из нас мечтали в один прекрасный день найти на улице заветный кошелек, наполненный монетками, и сразу накупить на все деньги разных игрушек и сладостей. Повзрослев, люди перестают надеяться на такое “чудо” и, даже наткнувшись на находку, наверняка подумают, стоит ли подбирать (а вдруг кто-то пытается нас разыграть?). Как поступите вы, обнаружив на улице потерянный кем-то кошелек или бумажник? На такой вопрос отвечали читатели нашей газеты.


Дмитрий Уткин, начальник бюро маркетинга и рекламы лизинговой компании “КамАЗ” (Набережные Челны): Конечно, положу себе в карман, потому что не вижу способа поступить иначе. Можно, подобрав кошелек, начать опрашивать прохожих: не они ли обронили? Но найти подлинного хозяина своими силами нереально. Чтобы люди поступали благородно, должна быть создана соответствующая “инфраструктура”. Хотя бы в форме бюро находок, которого в нашем городе, судя по всему, нет. В общественном транспорте можно нередко увидеть забытые детские вещи, документы, выставленные на всеобщее обозрение. Если бы можно было отдать их в бюро находок, водители, наверное, не устраивали бы в салоне автобусов подобные “выставки”.


Алевтина Михайлова (Елабуга): Действительно, что в такой ситуации делать? Бюро находок сейчас нет. Единственный выход – дать в газету объявление, подробно описав в нем находку. Но где гарантия, что откликнется именно тот человек, который потерял, а не какой-нибудь ловкач?


Себе я бы эти деньги в любом случае не оставила, так как однажды нашла сто рублей, истратила их, а потом свои двести рублей потеряла. Считаю, что для меня это закономерность, потому никогда не подбираю даже мелкие монетки на улице. Пусть их найдет тот, кому они нужнее.


Шамиль Гафиятуллин, адвокат (Чистополь): Месяц назад я наткнулся на дамскую сумочку с документами, деньгами и косметикой. С первых минут почувствовал беспокойство, тревогу за ее рассеянную хозяйку и с находкой пошел в редакцию городской газеты. До объявления дело не дошло, пропажу обрадованной девушке вернули в тот же день а я испытал чувство удовлетворения за благополучный исход. А вот знакомая моего приятеля, находясь в туристической поездке в Амстердаме, “посеяла” дорогое украшение. Гид, увидев ее расстроенной, посоветовал поехать на площадь Согласия, на место, где выставляют потерянные вещи. Каковы же были радость и удивление женщины, когда она обнаружила там свою золотую фамильную печатку!


Фарида Ахметзянова, главный бухгалтер (Казань): Мне чужого добра не нужно, поэтому, увидев кем-то оброненный бумажник, скорее всего, пройду мимо. Тем более, если верить поговорке, что больше денег в итоге потеряешь, чем найдешь. Но, с другой стороны, жалко человека, который “посеял” ценную вещь. А вдруг эти деньги он хотел пустить на доброе дело? Все-таки, наверное, лучше поднять кошелек и проверить наличие в нем визитки с адресом и телефоном хозяина. А если таковой не будет, оставить потерянную вещь в ближайшем киоске или магазине с объявлением о находке.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x