“Белые росы” по-казански

Кольцевые транспортные “развязки” европейского уровня, парки отдыха и пешеходные бульвары, новые, более удобные автомагистрали, а главное – миллион квадратных метров бесплатного жилья – все эти существенные изменения ждут Кировский район Казани через несколько лет.

Автор статьи: ПРОСТАТОВ Игорь

Кольцевые транспортные “развязки” европейского уровня, парки отдыха и пешеходные бульвары, новые, более удобные автомагистрали, а главное – миллион квадратных метров бесплатного жилья – все эти существенные изменения ждут Кировский район Казани через несколько лет. По крайней мере, на это очень надеется его глава Александр Сергеев, устроивший для журналистов презентацию проектов развития района.


Вопрос со строительством новых жилых домов и ремонтом уже имеющихся здесь стоит крайне остро – ветхий фонд в районе составляет половину от общего ветхого фонда города, а 90 процентов всех обращений в администрацию связаны с жалобами на условия проживания. По словам Александра Сергеева, какая-либо окупаемость строительства жилых домов сегодня возможна лишь при их повышенной этажности. Поэтому высотность новых домов здесь и установлена на отметке 16-25 этажей. Впрочем, это, так сказать, первая часть домов, куда вселятся обитатели старых “хрущевок” и располагаться которые будут в городской части района. Жителям же деревянных одноэтажных строений, не привыкшим к лифтам, и которым, как герою известной советской комедии “Белые росы”, “трудности нужны”, будет предложено перебраться в новые деревянные дома с приусадебными участками в поселке Залесный. Такие домики эконом-класса возводятся из так называемого “кругляка”, а потому не требуют ни внешней, ни внутренней отделки.


Не менее впечатляет и дорожная программа. Горьковское шоссе и Кировскую дамбу свяжет шестиполосная автомагистраль. Район получит четыре новые развязки – въезд на Кировскую дамбу, перекрестки Фрунзе – Краснококшайская – Халтурина и Ленская – Серова, а также на улице Большой Крыловке. Планируется расширить до четырех полос автодорогу из Адмиралтейской слободы в Старое Аракчино и организовать выезд с нее на федеральную трассу М7. Она сократит путь до Казани примерно на 15 километров. Однако за возможность добраться до столицы быстрее придется, скорее всего, платить.


Другое новшество в сфере жилищно-коммунальных услуг. Организовывать вывоз твердых бытовых отходов из дворов с ноября здесь будут при помощи телефона: контейнер наполнился – звони по указанному на нем номеру и через некоторое время приедут мусороперевозчики.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x