Чей майдан лучше

Около ста тысяч человек посетили в субботу нижнекамский Сабантуй.

Около ста тысяч человек посетили в субботу нижнекамский Сабантуй. Народные гулянья прошли на территории культурно-спортивного комплекса “Ильинка”.


Вместе с жителями Нижнекамска на майдан приехали почетные гости – Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин и мэр Казани Ильсур Метшин, генеральный директор ОАО “Татэнерго” Ильшат Фардиев.


Перед началом праздничного действа гости вместе с главой Нижнекамского муниципального района Олегом Власовым и руководителями предприятий осмотрели торговые ряды. Отметим, что впервые нынче в нижнекамском Сабантуе участвовали коробейники из Воронежа, Уфы, Самары, Подольска. Затем на центральной сцене состоялось чествование лучших тружеников села. В праздничном прологе приняли участие две с половиной тысячи школьников и известные творческие коллективы города. В театрализованном представлении гостям Сабантуя была показана сценка из жизни Габдуллы Тукая, в которой рассказывалось о детстве и отрочестве известного татарского поэта. Продуманность, масштаб и красочность действия поражали. Представление завершилось оригинальным “фейерверком” – в небо взмыли сотни разноцветных шаров.


Показанное на нижнекамском майдане высоко оценил Фарид Мухаметшин. “Я всегда с большим воодушевлением приезжаю на Сабантуй в Нижнекамск. Здесь самый лучший майдан в республике. Радует, что в праздничных представлениях всегда задействованы дети”, – сказал он. Глава татарстанского парламента зачитал приветствие Президента Татарстана Минтимера Шаймиева жителям Нижнекамска по случаю любимого праздника. От имени Госсовета и от себя лично Фарид Мухаметшин поздравил нижнекамцев с Сабантуем и пожелал всем нижнекамским труженикам – нефтехимикам, шинникам, строителям, работникам других отраслей здоровья, счастья и благополучия.


По завершении торжественной части праздника на территории майдана начались спортивные состязания, на ипподроме прошли скачки, в которых состязались в скорости 168 скакунов, привезенных сюда из пятнадцати районов республики. Самые смелые соревновались в лазании по шесту высотой аж в 32 метра.


Абсолютным батыром Сабантуя стал Миннерасиф Гильманов, который получил в награду за свою силушку и мастерство “семерку” и барана весом в 130 килограммов, которого вырастили в образцовом хозяйстве “Кармалы”.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x