Такого вы еще не едали!

Луиза Подъячева (на снимке) меня удивила.

Автор статьи: Гамира ГАДЕЛЬШИНА

Луиза Подъячева (на снимке) меня удивила. Этот опытнейший журналист, много лет отдавший раз и навсегда выбранной теме – нефти, знающий, что называется, “в лицо” каждую скважину в зоне деятельности НГДУ “Альметьевнефть”, давно могла бы просто почивать на лаврах, окруженная заботой и любовью близких. Но, как человек увлеченный, не смогла сидеть сложа руки и – создала музей трудовой славы альметьевских нефтяников. По крупицам, по листочкам, по отдельным фотографиям Луиза Салаховна собирает историю родного управления. Мало того, здесь родилась прекрасная инициатива, которую взять бы на вооружение и другим предприятиям республики: каждый человек, поступающий на работу в “Альметьевнефть”, проходит первым делом через музей. Здесь ему рассказывают о победах и буднях одного из ведущих управлений “Татнефти”, знакомят с теми, кто составил его трудовую славу. Ведь практически каждый нефтяной “генерал” республики прошел через эту школу, утвердившись именно здесь в качестве руководителя.


А еще почетный нефтяник ОАО “Татнефть” и НГДУ “Альметьевнефть” Луиза Подъячева – один из самых строгих и преданных читателей нашей газеты, с которой она знакома почти четыре десятка лет. Луиза Салаховна хорошо помнит публикации тех журналистов “РТ”, которые вошли в “золотой фонд” нашей газеты. С удовольствием вспоминает материалы Эльвиры Ларичевой, Виктора Казакова, Нины Кожевниковой и многих других.


– В последние годы ваша газета серьезно изменилась, – отмечает Л.Салахова. – Чувствуется стремление сделать газету читабельнее с учетом тех официальных рамок, в которых вы работаете. Хотя и покритикую: все еще есть у вас “тяжелые” материалы, которые просто неинтересны читателю. Но вместе с тем появилось немало рубрик, вызывающих интерес. Мне нравятся “Точка на карте”, “Малая родина”. Должна отметить и ваше приложение “Время “Татнефти”, которое не уступает нефтяным газетам, в чем-то даже превосходя их. А вот для “Рецептов наших читателей” мне хотелось бы предложить собственное кулинарное изобретение. Это мои фирменные пельмени. Уверена – такого вы еще не едали!


Итак, пельмени от Подъячевой:


Вся изюминка – в фарше. Его надо готовить с особой тщательностью. Мясо пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой. Лук по вкусу. А вот в фарш соль сыпать не торопимся. Рассаливается он соленой водой.


Затем фарш долго и тщательно месим до тех пор, пока он не будет легко отходить от ладоней. Для теста готовим 4 яйца на 1 литр воды. Сами же пельмени лепим, как вак бэлиш, в складочку, прищепляя отверстие наверху. Пельмени получаются сочные, с густым ароматным рассолом.


Приятного аппетита!

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще