Охота в парке разрешена. Только с фотокамерой

Всю красоту елабужской природы можно увидеть на фотоэкспозиции, которая открылась в выставочном зале государственного музея-заповедника.

Автор статьи: Марина СЕЛЬСКОВА

Всю красоту елабужской природы можно увидеть на фотоэкспозиции, которая открылась в выставочном зале государственного музея-заповедника. Выставка посвящена 15-летию национального парка “Нижняя Кама” и 90-летию заповедной системы России.


Фото Ринура БекмансуроваНа снимках – и потаенные уголки природы, и хорошо знакомые частым посетителям окрестностей Елабуги живописные пейзажи. Даже ловко скрывающиеся от людских глаз обитатели национального парка не ускользнули от объектива фотокамеры. Снимки сделаны одним из сотрудников – Ринуром Бекмансуровым, который с некоторых пор пристрастился к “фотоохоте”. Впрочем, сам он говорит, что снимает “от случая к случаю, поскольку все же, к сожалению, кабинетный работник”. Надо чаще выходить с камерой в леса и луга, тогда можно сделать больше интересных кадров. Не всегда везет с погодой, много других нюансов. Тем не менее Ринуру удалось заснять лосей, совенка, змей, а такие фотографии даются труднее всего, ведь нужно сидеть в засаде, выжидать, необходима и хорошая оптика. Во время таких вылазок скучно не бывает. Например, в конце апреля в погоне за лебедями пришлось переплывать ледяную протоку, зато снимки все же получились.


Свой вклад в экспозицию сделал известный своим пристрастием к фотографии прокурор Татарстана Кафиль Амиров, его работы – это романтический взгляд на окружающий мир человека суровой профессии через объектив своего фотоаппарата. А еще на выставке – детские рисунки и поделки, чучела медведей, волка, рыси, лисицы – это жертвы браконьеров или несчастных случаев, которым суждено стать иллюстрацией животного мира в создающемся музее природы.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще