Кто в доме хозяин

Продолжаем отвечать на ваши вопросы на “околосемейные темы”.

Продолжаем отвечать на ваши вопросы на “околосемейные темы”. Напомним, вопросы можно присылать почтой на адрес редакции или электронной почтой на адрес chesn@rt-online.ru.


“Я недавно развелась с мужем. Жили мы в кооперативной квартире, которую строили мои родители. Отец у меня умер, и сейчас ответственным квартиросъемщиком является мать. Может ли муж после развода претендовать на свою долю в этой квартире, если он был в ней прописан с 1992 года?”


М. Хабриева, г. Казань


На вопрос отвечает юрист Этери Ильина:


– Квартира является собственностью родителей, и поэтому бывший зять, будучи супругом, имел только право проживания, но подать на размен не мог, так как он никогда не входил в состав собственников квартиры. Так как сейчас они в разводе, то по новому Жилищному кодексу родители могут выписать его через суд. Самостоятельного права на жилую площадь бывший член семьи не имеет.


“Мой двухлетний сынишка очень просит завести дома какое-нибудь животное. Но дело в том, что ребенок наш “диатезный”, и мы опасаемся, что появление в доме кошки или собаки может усугубить эту проблему. Подскажите, какое животное безопасно держать в семье, где есть ребенок, страдающий от диатеза?”


Ч. Сабитова, г. Нижнекамск.


На вопрос отвечает главный аллерголог Казани Наиля Рахматуллина:


– У детей, больных диатезом, наблюдается повышенный аллергический фон, который быстро реагирует на любые раздражители. Врачи не рекомендуют в таких семьях заводить домашних животных, особенно это касается кошек, собак, хомячков и птиц. Если же родители все-таки решили приобрести, например, рыбок, то для них необходимо покупать “живой” корм. Химические вещества, содержащиеся в сухих кормах, также опасны для здоровья малышей. Без опаски можно заводить разве что черепашек.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще