2 октября 2023

Время дарить подарки

Опубликовано: 02.03.2006 0:00

Пока мы пребываем в ожидании первых теплых деньков и радостного перезвона капели, возвещающего о конце зимы, в кинотеатрах страны уже давно наступила весна. 22 февраля в прокате стартовали самые горячие киноновинки весеннего сезона.


Кадр из мультфильма "Князь Владимир"Состоялась долгожданная премьера самого масштабного проекта в истории российской анимации — именно так окрестили создатели свое детище «Князь Владимир». Заявление смелое, но, как говорится, сам себя не похвалишь… Люди, заинтригованные подобными заявлениями, дружно отправились в кинотеатры, не забыв взять с собой детей, — мультфильм все-таки. Однако последние оценили отечественное творение без восторга: то ли язык чересчур переполнен архаизмами, то ли князь Владимир со своей философией не смог затмить недалекого, но очень веселого Шрека. И все же детям смотреть отечественную анимацию нужно, пора взяться за чистку сознания наших чад от влияния всяких бэтменов и мутантов «икс».


А вот взрослые пришли от мультика в полный восторг. Великолепная графика, песни в исполнении Николая Расторгуева и голос Сергея Безрукова за кадром сделали свое дело. А главное — юмор здоровый. Что касается правдивости отражения исторических событий, то это вопрос спорный, но не суть важный, поскольку ожидается продолжение истории, а там и посмотрим.


Мировой прокат другой, не менее громкой премьеры, что называется, подгадал момент. Новый фильм Стивена Спилберга «Мюнхен» еще сильнее накалил атмосферу вокруг Олимпийских игр в Турине. Для тех, кто не успел посмотреть творение голливудского мастера, поясню. Картина подробно рассказывает о трагических событиях во время Олимпиады в Мюнхене в 1972 году. Тогда группа террористов захватила в заложники израильских спортсменов прямо в одном из корпусов Олимпийской деревни. Никому из заложников выжить не удалось. История трагедии проносится перед глазами настолько быстро, что едва успеваешь отличить документальные кадры от постановочных. Но ощущение чего-то страшного и опустошающего остается в душе еще некоторое время после выхода из кинотеатра. Главная особенность картины — это отсутствие в числе актеров «раскрученных» голливудских звезд. Благодаря этому внимание не отвлекается на ненужные наблюдения, и фильм воспринимается целостно. В интервью газете «Times» Стивен Спилберг назвал фильм «молитвой за мир». Молитва известного режиссера получилась истовой, глубокой и искренней. И дай Бог, ее услышат те, кому она была адресована.


Не за горами первый весенний праздник, и получилось так, что отечественные создатели фильмов приготовили настоящий сюрприз для всех любителей кино. Как ни странно, в канун Международного женского дня подарок «из рук киношников» получат мужчины. С седьмого марта в кинотеатрах стартует «Бумер. Фильм второй». Премьера картины в Татарстане состоится 8 марта в кинотеатре «Магия кино». В этот день на встречу со своими поклонниками приедут актеры Андрей Мерзликин (Ошпаренный) и Максим Коновалов (Кила). Желающие получить автограф или сфотографироваться со звездой — дерзайте! Станет ли продолжение нашумевшего фильма столь же популярным, как «Бумер-1», узнаем уже на следующей неделе.


ВНИМАНИЕ!


Газета «Республика Татарстан» тоже приготовила своим читателям подарки к весеннему празднику. Все любители кино, и не только они, могут выиграть пригласительные билеты на любой фильм в кинотеатр «Магия кино», дисконтную карту с десятипроцентной скидкой на покупку всех билетов, DVD с фильмом и другие подарки. Для этого необходимо дать правильный ответ на следующий вопрос. Сколько фильмов вышло в российский кинопрокат в феврале? Варианты ответов: а) 10; б) 17; в) 15.


Специальный приз получит тот, кто назовет фамилию режиссера картины «Бумер. Фильм второй». Ваши ответы будут приниматься во вторник, 7 марта, с 14 до 15 часов по телефону (843) 541-39-18. Не останутся без подарка и читатели, которые успеют первыми отправить письмо с правильными ответами (по почтовому штемпелю). На конверте не забудьте написать «Викторина». Желаем удачи!


Автор статьи: КИЛЬЧЕВСКАЯ Анна
Выпуск: № 41-42 (25637)


Добавить комментарий

02.10.2023

Призывнику за неявку – 30 тысяч, работодателю – 400 тысяч: в Татарстане начался осенний призыв

Осенний призыв на срочную службу стартовал в Татарстане 1 октября, как и по всей стране. Особенностью нынешней призывной кампании стало серьезное ужесточение наказания для уклонистов – за неявку в военкомат по повестке призывнику грозит штраф до 30 тысяч рублей. А работодателя, который не обеспечил  явку сотрудника, могут оштрафовать на 400 тысяч рублей.

01.10.2023

Штурм Белого дома, космическая инфляция и пожар на КАМАЗЕ: о чем писала «Республика Татарстан» в 1993 году

Мы продолжаем публикацию материалов на основе архивных номеров нашей газеты, которая 30 лет назад носила название «Советская Татария».

30.09.2023

В казанском жилищном массиве Аметьево открылся пункт раздачи горячего питания «Приют человека»

Помимо горячего питания нуждающимся раздавали продуктовые наборы, в которых есть мясо, картофель, морковь, свекла, капуста, крупа и масло. Наборы предоставляли всем подтвердившим возраст 65+.

30.09.2023

Подарили Лисичанску праздничные граффити

Более 150 жен, сестер и матерей бойцов из Татарстана приняли участие в фотопроекте «Жены героев». Глава Кукморского района Сергей Димитриев навестил на передовой военнослужащих-земляков. Об этом и многом другом – в очередном выпуске постоянной рубрики «РТ».

29.09.2023

«Победить, чтобы сохранить себя человеком»

Депутат Альметьевского горсовета Василий Новиков ушел добровольцем на специальную военную операцию в апреле. Сейчас он замполит штурмового отряда 6-й разведывательно-штурмовой бригады «Дон». На днях приезжал на родину, в Альметьевск, – не в отпуск, в командировку: забрать в свою бригаду купленный коллегами-депутатами УАЗ «Патриот».

  • Мы в соцсетях

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru