Такое счастье нам вряд ли свалится на голову

Будучи в Магадане, Президент России Владимир Путин с любопытством рассматривал тяжеленные золотые слитки, один даже пытался поднять.

Автор статьи: Владимир ЖИГУЛЬСКИЙ

Будучи в Магадане, Президент России Владимир Путин с любопытством рассматривал тяжеленные золотые слитки, один даже пытался поднять. Вот какие богатства у нашего государства. А если бы один такой слиток достался вам – в наследство, как подарок или награда государства? Что бы вы с ним сделали? Об этом мы спросили наших читателей.


Константин Киселев, автослесарь (г. Чистополь): Я-то уж точно знаю, на что бы потратил золотишко. Нынче в нашей семье появился первенец, и нам просто необходимо улучшать жилищные условия. Так что часть невиданного богатства направил бы на строительство или покупку нового коттеджа. Как автолюбитель, пересел бы на приличную и практичную иномарку.


Но, как экономист по образованию, основную долю денег пустил бы на открытие своего бизнеса – занялся бы выращиванием и переработкой овощей и фруктов, что раньше было налажено, а сейчас заброшено в пригородном совхозе “Смена”. Овощи сейчас в цене, да и морковный, яблочный, тыквенный соки не залежались бы на прилавке. На этой базе занялся бы и производством зеленого горошка. Знаю, где закупить оборудование, а специалисты у нас найдутся.


Николай Балаш, юрисконсульт (г.Набережные Челны): Кроме ювелиров, которых золото интересует как материал для работы, остальные люди в первую очередь видят в нем денежный эквивалент.


Если верить Интернету, ЦБ РФ 22 ноября 1 грамм золота покупал за 454 рубля с копейками. Стало быть, слиток, который держал в руках В.Путин в Магадане, потянет примерно на 24 миллиона рублей. Как бы я распорядился этой суммой? Тут требуется одно уточнение. Свалившееся на человека богатство станет его личной тайной или будет вынесено на широкое обозрение? В первом случае лучше всего положить деньги в банк, чтобы на досуге хорошенько подумать, как найти им достойное применение: превратиться в рантье и бросить ходить на службу или построить коттедж? Во втором случае самым умным поступком будет отдать золото… в доход государства. Объясню почему. Не так давно одна российская легкоатлетка (запамятовал фамилию), выиграв серию международных соревнований, получила в качестве приза миллион долларов. Журналисты, естественно, поинтересовались, как она собирается им распорядиться. “Охранника для маленькой дочери я уже наняла”, – поспешила сообщить чемпионка.


Действия спортсменки следует признать адекватными. С одной оговоркой: профессиональный телохранитель берет 200 долларов за час. А этих часов – в неделе, месяце, году – столько! Так весь миллион и уйдет на оплату услуг частных охранных агентств. Так что лучше отдать золотой слиток государству.


Владислав Лукоянов, начальник отдела правового управления Минземимущества РТ: Я бы вложил этот слиток в развитие детского спорта. Я очень хочу, чтобы ребятишки могли бесплатно заниматься тем видом спорта, какой им нравится. К сожалению, сейчас популярные “элитные” виды спорта – теннис, хоккей – очень дорогие, не все могут себе это позволить. А обычные кружки закрываются из-за недостаточного финансирования. Вот и получается, что молодежь увлекается современной дуростью типа наркотиков, игровых автоматов, болтается по улицам. Я в советские времена занимался (бесплатно!) хоккеем, боксом, самбо. Эти занятия научили меня уверенности, умению держать себя в руках в любой ситуации. Вот пусть и наши дети растут сильными и здоровыми.


Валентина Пискунова, домохозяйка (г. Казань): Какое золото, о чем вы говорите? Тут в квартире обычная обстановка, норковых шуб нет, драгоценностей – тоже, а все равно боишься оставлять квартиру хотя бы на пару часов. Занимаешься своими делами и думаешь: а вдруг в это время вскрывают замок? А тут слиток золота! Да его на следующий день украдут, а если не украдут, то силой заставят отдать бандитам. Уж лучше жить без золота, жизнь дороже самого тяжеленного слитка.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще