Мир начинай менять с себя

Недавно в Казани прошла пятая спартакиада молодежных, студенческих формирований республики по охране общественного порядка “Форпост”, посвященная 40-летию со дня гибели Артема Айдинова.

Автор статьи: ОСИНИНА Виктория

Недавно в Казани прошла пятая спартакиада молодежных, студенческих формирований республики по охране общественного порядка “Форпост”, посвященная 40-летию со дня гибели Артема Айдинова.


За пять лет молодежное движение стремительно набрало обороты. Сейчас в Татарстане сто семьдесят три отряда общей численностью две с половиной тысячи человек. Недавно был принят Закон “Об участии граждан в обеспечении общественного порядка в Республике Татарстан”. Теперь молодые дружинники станут полноправными защитниками населения и представителями государства.


В этом году на смотр физической, специальной и военной подготовки съехались ребята из восьми городов республики: Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Зеленодольска, Агрыза, Елабуги, Заинска, Чистополя. Приятно было видеть новые лица и еще приятней старых друзей! Те, кто побывал на первой спартакиаде, заметили, что за эти годы команды стали сильнее, а борьба за призовые места – острее. От желающих принять участие в спартакиаде нет отбоя.


В этот раз наравне со старшими товарищами в состязаниях приняли участие и ребята из казанской татарской гимназии №71, где был создан недавно айдиновский класс. Победительнице в общекомандном зачете – казанской команде республиканского центра “Форпост” – по традиции был вручен Кубок имени Рифа Муратова, а самые меткие стрелки, из челнинской команды, домой увезли Кубок имени Андрея Пудова – первого командира республиканского оперативного отряда. Десяток телевизоров, музыкальные центры и другие призы будут напоминать ребятам об азартных состязаниях. Легко ли было подросткам, еще не топтавшим армейскими сапогами землю, бегать в противогазах, таскать на носилках раненых, стрелять из винтовок!.. Но главное, что ребята сами в первую очередь учатся уважать законы и приобщают к законопослушному поведению друзей. Наука эта постигается в процессе обеспечения порядка в своих учебных заведениях, в общежитиях, на районных и городских массовых гуляньях.


В этом году привычная программа – соревнования, вечер знакомств и дискотека – была дополнена потрясшими ребят исповедью бывшего наркомана и документальным фильмом о больных СПИДом. Наверняка, получив такие сильные впечатления, ребята не только задумаются о своей жизни сами, но и отвратят от страшных поступков кого-то из своих друзей, знакомых.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x