Нам есть с кем объединяться и с кем разбегаться

Вчера в нашей стране был впервые отмечен День народного единства.

Автор статьи: ЖИГУЛЬСКИЙ Владимир

Вчера в нашей стране был впервые отмечен День народного единства. Каждый россиянин этот праздник понимает по-своему. Мы решили спросить наших читателей, с кем бы они хотели объединиться (навсегда или временно), а с кем, наоборот, размежеваться. Вот какие получили ответы.


Станислав Лисович, преподаватель КамПИ, кандидат философских наук (Набережные Челны): Объединиться хотелось бы с порядочными, инициативными людьми. Чуть было не сказал, интеллигенцией, но воздержусь от употребления этого слова, поскольку оно неизбежно вызывает вопрос – кого считать интеллигентом? А сегодня подобные споры неуместны. С вступлением в силу закона о местном самоуправлении инициатива снизу впервые обретает юридическую базу. И ученые, преподаватели высшей школы должны воспользоваться благоприятным моментом, чтобы усилить свое влияние на власть. Готовы ли они к этому, покажет участие представителей интеллектуальных профессий в обсуждении проекта устава города, которое сейчас начинается. Если Указом Президента РФ в стране создана Общественная палата, то аналогичный орган, я считаю, мог бы функционировать и на местном уровне. Культура, когда ее не будут называть отраслью, способна стать фактором консолидации общества.


Марина Кокоулина, главный специалист Минземимущества РТ: Я просто мечтаю, чтобы наша страна вошла в Евросоюз. Тогда появится реальная возможность для безвизовых поездок в другие страны, чтобы путешествовать, получить образование. Да и вообще, чтобы найти высокооплачиваемую работу.


А размежеваться хочу, может, это и покажется странным, со своим сыном. Скоро он женится. И я, как любящая мама, понимаю, что именно на начальном этапе молодая семья нуждается в собственном уютном гнездышке…


Вячеслав Колесников, первый секретарь Чистопольского городского комитета ТРО КПРФ: Как политик и человек, я противник радикальных убеждений и решений, ибо они менее всего учитывают мнение большинства и сопряжены с конфронтацией. Согласие, единение наиболее актуальны в настоящее время, когда общество переболело маханием флагами. Сейчас просто необходимо объединить все здоровые силы для движения вперед. В этой связи позитивная роль принадлежит муниципальным органам, где объединились лучшие представители различных партий. Независимо от партийной принадлежности, социального статуса я стараюсь сохранять и укреплять личные отношения с теми, кто в последнее десятилетие выдержал жесткое испытание временем. И без сожаления расстаюсь с теми, кто ради собственного благополучия и наживы быстро менял убеждения.


Светлана К. (Казань): Мечтаю объединиться со своим бывшим мужем. Но это, к сожалению, невозможно. У него другая семья, в которой мне места нет. Поэтому День народного единства – это праздник не на моей улице. С другими людьми мне как-то объединяться не хочется – ни по политическим взглядам, ни по профессиональной принадлежности.


Владимир Колобков, предприниматель (Заинск): Тут и думать нечего, нужно объединяться со всеми здравомыслящими людьми. С теми, кому небезразлично будущее нации, республики, страны. Я бы с удовольствием разъединился с теми, кто на волне сиюминутных политических амбиций пытается взбаламутить наше общество, сыграть на чьих-то настроениях.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x