27 ноября 2022

Вас ждет Петров день

Опубликовано: 08.07.2005 0:00

В советском прошлом такой большой праздник, как Петров день, православные христиане могли отмечать только тайно. Лет десять назад национальные традиции возродились в деревне Албаево Мамадышского района. Здесь собрались гости со всего района.


Албаево — это крупный населенный пункт, где в основном живут кряшены. Но есть тут некоторые неудобства — отсутствие современной дороги. Случись в праздничный день дождь — ни доехать, ни выехать обратно. Поэтому в последние годы Петров день празднуют в деревне Зюри, куда можно доехать в любую погоду.


Нынче праздник решено провести в субботу, 16 июля. Идет активная к нему подготовка. Кряшены, проживающие в соседних деревнях Юкачи, Уткино, Комаровка, Старое и Новое Мочалкино, многие земляки оказывают спонсорскую помощь в проведении праздника. Ведь здесь прозвучат не только национальные песни, мелодии, но и будут танцы, игры, спортивные соревнования — конные скачки, борьба, волейбол, шахматы.


Праздник начнется в 17 часов. Так что приезжайте в Зюри, не прогадаете!

image_printРаспечатать

Автор статьи: МАЛЬЦЕВ Александр
Выпуск: № 136 (25472)


Добавить комментарий

27.11.2022

С Днём матери!

Женщин Татарстана, имеющих детей, поздравила с праздником замес­титель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева

1050
26.11.2022

Самый трудный выбор – нравственный

Популярный проповедник-телеведущий пообщался с казанскими студентами

«Здоровая религиозность – совершенно необходимая вещь для выживания в XXI веке». Таково убеждение известного российского миссионера, протоиерея Андрея Ткачёва, встреча с которым состоялась в Казанском федеральном университете.

2010
25.11.2022

В казанском питомнике поселились редкие журавли

Эти птицы – обитатели Западной и Восточной Африки

2310
25.11.2022

Переправы сэкономят время

Четыре ледовые переправы через водные артерии откроют нынешней зимой в Татарстане

2640
25.11.2022

И ни церковь, ни кабак – ничего не свято…

В Верховную Раду Украины на днях внесён законопроект о запрете деятельности Русской православной церкви на территории страны

2310

Мнение

Олег КОРОБЧЕНКО, заместитель Премьер-министра – министр промышленности и торговли РТ:


Татарстан полнос­тью отвернулся от Запада и повернулся лицом к Востоку, в нынешней ситуации нельзя. Если Европа обрывает связи, то это её проблемы. А мы будем держаться за каждую ниточку, которая связывает нас с постоянными торговыми партнёрами. Они остались даже в недружественных странах, и мы выстраиваем с ними работу.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы
  • Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru