Пальчики оближешь!

Сегодня мы представляем вам нашу новую рубрику.

Автор статьи: Гамира ГАДЕЛЬШИНА

Сегодня мы представляем вам нашу новую рубрику. Она появилась на свет не случайно. Поездки по районам республики нередко дарят встречи с интереснейшими людьми. И, к сожалению, часто эти встречи так и остаются за рамками будущего материала. Где-то возникает чисто женский разговор “за жизнь”. А что волнует женщину, будь она самой “разделовой”? Семья, дети и, конечно же, кухня.


Флюра СаяховаА какие у нас есть мастерицы! В городе она живет или в деревне, с одинаковым увлечением наша хозяйка изобретает новые блюда, ищет любопытные рецепты. Удивляет гостей. Так, как удивила нас на днях Флюра Саяхова. Живет она в небольшой деревне Уба, что в Бавлинском районе. Всю свою жизнь проработала нефтяником, трудилась на самых тяжелых участках этой отрасли. Однако, как с гордостью отмечает ее супруг Максум-абы, она всегда оставалась домовитой хозяйкой, у которой в арсенале множество “ого-го каких снарядов!”. Флюра-апа, давняя читательница нашей газеты, сегодня предлагает вам рецепты из своей кулинарной книги.


Крылышки запеченные


Для этого блюда берутся крылышки птицы. Следите, чтобы кожица была неповрежденной. Шприцем (5 мл) закачать под кожицу соевый соус, можно с приправами. Обмазать сверху майонезом. Запекать до готовности.


Ассорти “Чин-Чо”


Помидоры прокрутить через мясорубку, посолить по вкусу. Поставить на небольшой огонь на 1 час. Затем добавить мелко нашинкованные сладкий и острый перец, чеснок, масло. Кипятить еще 50 минут. Закатать в горячем виде. Помидоры – 5 кг, сладкий перец – 1 кг, чеснок – 300 г, масло растительное – 300 г.


Приятного аппетита!

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще