14 августа 2022

Фото на обложке

Опубликовано: 24.03.2005 0:00

Начали приходить письма на наш конкурс «Первое свидание». Одним из первых откликнулся наш казанский читатель, продюсер Искандер Мухаметзянов.


Так получилось, что с Зульфией мой друг, певец Исхакхан, познакомился через меня. Девушка работала на одной из пейджинговых компаний оператором. У меня был пейджер, на который мой друг часто слал мне сообщения. Набирая номер компании, он, как правило, попадал на фразу: «Четвертая слушает». Неведомая нам обоим четвертая, которую, как выяснилось, звали Зульфией, невольно была в курсе почти всех наших дел, как родная нам стала… И даже наши «позывные» уже выучила. Я назывался в шутку Крокодилом, а Исхакхан — Бульдогом.


Зуля и ГуляОднажды друг предложил незнакомке: «Давайте встретимся!» Оказалось, что у Зули тоже есть пейджер. Наладилась «двухсторонняя связь». Через некоторое время девушка пригласила Исхакхана-Бульдога к себе домой. Он решил прихватить и меня за компанию. И вдруг на наш пейджер приходит сообщение:


— Я буду не одна, у меня есть сестра-двойняшка! Похожи как две капли…


— Выходите встречать обе. Но тебя, Зуля, я все равно узнаю! — телеграфировал в ответ Бульдог.


Встретились. Обе причесаны, накрашены один к одному. Молчат. Ждут нашей реакции. Бульдог не растерялся:


— Это Зуля, а это… Гульчатай.


И в точку попал. А сестру, как оказалось, и правда звали Гулей.


Но первое свидание имело продолжение. Бульдог подружился с обаятельными двойняшками. Сладости носил обеим. Признался в любви Зульфие. А потом заодно и… Гуле. Зачем-то… Девушки восприняли все очень серьезно. Даже когда выяснили, что признался обеим. Подключили к делу отца. Тот, осознав важность вопроса, решил устроить серьезный разговор с будущим зятем на кухне за рюмашкой вина. Как-то виновато сказал:


— Ты уж определись как-нибудь… Кого все-таки из них любишь?


И добавил почему-то с сожалением:


— Девчонки у меня обе хорошие.


Парень растерялся от такого проявления нежных отцовских чувств, не нашел что ответить. И чтобы вконец не расстраивать отца семейства, соврал:


— Я ведь с Зульфией вначале познакомился… А теперь даже и не знаю — кто из них кто? И одеты одинаково… Я, может, одной и той же признался? Может быть, на девчонках пометку какую-нибудь сделаем?


После Исхакхан признался мне, что понял — этим «признанием» погубил все.


А потом наша дружба с двойняшками как-то сошла на нет… Вся история сейчас вспоминается с легкой грустью. Хорошие были девчонки, добрые, веселые. Исхакхан Зульфие в своем новом альбоме «Хулиган-бабай», посвященном 10-летию его творчества, песню посвятил. А в память об этой дружбе решил фотографии обеих сестричек поместить на обложку альбома.

image_printРаспечатать

Выпуск: № 57-58 (25393)


Добавить комментарий

14.08.2022

Профессия, влияющая на каждого из нас

В августе 1956 года работники строительного комплекса Советского Союза впервые встретили День строителя.

2070
12.08.2022

Границы с соседями уточняются

В Единый государственный реестр недвижимости внесены уточнённые сведения о прохождении границы между Татарстаном и Оренбургской областью.

15470
12.08.2022

Автоледи продемонстрировали мастерство

Лучшие автолюбительницы республики, ставшие победителями и призёрами зональных этапов, состязались 11 августа в финале традиционного республиканского конкурса водительского мастерства «Автоледи-2022».

5740
12.08.2022

В память о талантливом режиссёре

Мемориальную доску народному артисту России, режиссёру Станиславу Говорухину установят в Казани. Кабинет Министров Татарстана в целях увековечения памяти кинорежиссёра постановил принять соответствующее предложение Минкультуры.

5230
12.08.2022

…На зарядку, на зарядку становись!

Здоровый образ жизни вошёл в моду, его выбирает всё больше людей, причём молодых. Так ли это? Об этом мы спросили наших читателей.

4650

Мнение

Андрей БОЛЬШАКОВ, заведующий кафедрой конфликтологии Казанского федерального университета:


Отказ от Болонской системы в сфере нашего высшего образования считаю закономерным. В России она сыграла в целом отрицательную роль, способствуя «утечке мозгов». Университетская школа сегодня в поиске своего облика: гуманитарии могут сконцентрироваться на воспитательной функции образования, а технари должны решать вопросы подъёма промышленности.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru