17 мая 2022

Любовь нас выбирает…

Опубликовано: 12.02.2005 0:00

Отмечать 14 февраля День святого Валентина в России начали сравнительно недавно. Хоть и ворчат порой скептики, что праздник это «не наш», молодежи он нравится: с удовольствием дарят друг другу валентинки, объясняются в любви, а некоторые и пожениться мечтают именно в этот день. И даже находят понимание у государственных органов.


Например, в этом году 14 февраля пришлось на понедельник, у ЗАГСов это выходной день. Однако когда в казанском Дворце бракосочетаний узнали, что несколько пар, подающих заявление, хотели бы вступить в брак именно в День всех влюбленных, то решили пойти навстречу молодым. Там в ближайший понедельник зарегистрируют четыре новые семьи. Не смогли отказать влюбленным и в Ново-Савиновском районном ЗАГСе — здесь 14 февраля распишут пять пар. А вот в других районах города романтиков не нашлось.


— Если бы кто обратился, мы бы их обязательно зарегистрировали в этот день, — сказали нам в Советском отделе ЗАГСа. — Но желающих не было…


Своеобразную лепту в празднование Дня святого Валентина в Казани решили внести республиканский и городской центры борьбы со СПИДом. Как сообщает «Татар-информ», 14 февраля они проводят акцию «Защитим любовь». Викторины и конкурсы на лучшее знание мер профилактики страшной болезни пройдут в казанских вузах, в программах городских радиостанций, в ночных клубах. Победителей ждут призы. Интерактивный опрос на эту же тему будет проводиться в понедельник на городских автозаправочных станциях.


Столь массовое мероприятие проводится в рамках международного проекта «ГЛОБУС» («Глобальный фонд по борьбе с ВИЧ/СПИД»). Грант на участие в этом проекте Татарстан выиграл в числе десяти других российских регионов.

image_printРаспечатать

Автор статьи: ЧЕСНОКОВА Евгения
Выпуск: № 30 (25366)


Добавить комментарий

16.05.2022

Моя семья – моё богатство

Государственный академический театр имени Галиаскара Камала в Казани стал площадкой республиканского фестиваля родословной «Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез», инициатором которого выступает Госкомитет РТ по архивному делу.

1330
16.05.2022

ИБРАГИМОВ Ренат Исламович

14 мая 2022 года на 75-м году скоропостижно ушёл из жизни народный артист РСФСР и народный артист ТАССР Ренат Исламович Ибрагимов.

1240
16.05.2022

Погиб в бою, а не пропал без вести

В Татарстане стартовал уникальный проект «Память сильнее времени»

Проект поддержан грантом Президента России, и в случае успеха опыт по идентификации пропавших на фронтах без вести будет распространён на другие регионы страны, в которых осуществляется активная поисковая деятельность.

1630
16.05.2022

Болгар ждёт гостей на праздник

Традиционный фестиваль «Изге Болгар жыены» («Собрание в священном Болгаре»), посвящённый 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией, пройдёт в предстоящую субботу в Спасском районе.

1640
16.05.2022

Сохраняя чистоту лесов Татарстана

Республиканская природоохранная акция «Чистые леса Татарстана» прошла в субботу на территории Матюшинского участкового лесничества под Казанью.

1350

Мнение

Айрат ХАЙРУЛЛИН, министр цифрового развития госуправления, информационных технологий и связи РТ:


Интернет в нашей республике стал таким же привычным явлением, как газ, вода и электричество. В прошлом году запущена программа по проведению скоростного интернета на селе. К 346 населённым пунктам, где проживают по 200–300 человек, подвели оптику. Общий охват составил 40–50 тысяч пользователей. В этом году планируется подключить ещё сто тысяч домохозяйств.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров