7 июля 2022

Казанские приключения американского жениха

Опубликовано: 23.12.2004 0:00

Странный мужчина появился в три часа дня в одном из дворов по улице Чистопольской. На лацкане его костюма красовался клочок бумаги с надписью большими русскими буквами: «Билли».


Девчушки выручили незадачливого американского жениха— Ду ю спик инглиш? — метался он от прохожего к прохожему. Сердобольные и вездесущие бабульки, стерегущие скамейки подъездов, рады бы были ему помочь, да вот беда — языка не знали. Здесь, в среднестатистическом казанском дворе, незнакомец был человеком с другой планеты. Он ходил от подъезда к подъезду, складывал руки рупором и орал голосом первобытного человека: «О-о -олга!»


Местные девочки Вика и Лиза некоторое время издали наблюдали за всеми этими метаниями, а затем подошли поближе. Мужчина рассыпал перед ними ворох фотографий и все лопотал: «Олга, Олга…» Второклассница Лиза, знавшая азы английского, наконец смекнула, в чем дело.


Оказалось, что зовут незнакомца Билли. Из далекой Калифорнии он прилетел в Москву, а затем и в Казань, чтобы встретиться со своей невестой, с которой познакомился через Интернет. Из казанского аэропорта до Чистопольской добрался на такси. У него было все, что нужно, чтобы найти любимую: фотография двора и подъезда с начертанным на стене названием улицы и номером дома. Но, выгрузившись в заданном квадрате из салона авто вместе с заграничными пожитками, он, бедный, растерялся. Возбужденно лопотал про какое-то «До» и при этом рисовал руками какой-то квадрат.


Американец казался совершенно разбитым. Он показывал девочкам пачки сто- и пятидесятирублевок, видимо, обещая щедро заплатить за помощь.


Внимательно рассмотрев фотографии, Лиза увидела, что на одной из них написан номер квартиры, в которой живет загадочная «Олга», чуть не разбившая сердце заморского гостя. Оказалось, что в соседней квартире живет Лизина подружка, так что девочки благородно вызвались проводить незадачливого жениха. Потянув Билли за рукав, девочки поднялись вместе с ним на второй этаж. Теперь стало понятно, какой квадрат чертил в воздухе Билли. Путь к его возлюбленной закрывала огромная черная железная дверь — вот вам и «door»! А звонок у Ольги не работал. Бедный американец никак не мог попасть в дом.


Девочки позвонили своей подружке в соседнюю квартиру. Однако тут железная дверь распахнулась, и показалась сама героиня романа в махровом халате и полотенечном тюрбане на голове. Оказывается, тщательно готовясь к первому свиданию, Ольга мыла голову в душе и потому ни стука в дверь, ни гласа вопиющего во дворе Билли не слышала. Спасибо детишкам — доставили жениха на место назначения вовремя и без видимых потерь! Правда, американская прагматичность оказалась сильнее чувства благодарности — из всей пачки денег, которую он до того демонстрировал детям, счастливый жених выдал девчушкам полтинник на двоих. Девочки купили себе вафельное мороженое и не стали сильно расстраиваться: они ведь помогали Билли от чистого сердца, а не из корыстных побуждений.


 


Дорогие читатели!


А как проходило ваше первое свидание с будущим мужем (женой)? Было ли оно необычным, забавным или, может, очень романтичным? Мы объявляем конкурс читательских писем «Наше первое свидание». Рассказы с такой пометкой на конверте присылайте в редакцию, и мы обязательно опубликуем их. А авторы лучших писем получат призы!


Лилия ГИЛЯЗОВА.

image_printРаспечатать

Автор статьи: ЧЕСНОКОВА Евгения
Выпуск: № 254-255 (25330)


Добавить комментарий

06.07.2022

Александру Лапину присвоено звание Героя России

Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина с присвоением звания Героя России.

1470
06.07.2022

Хороших малоэтажек должно быть много

Казань готовится к встрече автопробега строителей.  Эксперты будут оценивать малоэтажные жилые комплексы.

1450
06.07.2022

Как вырастут тарифы на «коммуналку»

С 1 июля произошло очередное повышение тарифов на коммунальные услуги. В августе­ все татарстанцы получат счета-фактуры с новыми данными.

1720
06.07.2022

Госструктуры уходят в суверенную Сеть

Столица Татарстана станет пилотной площадкой в рамках масштабного перевода государственных информационных систем на единую цифровую платформу «Гостех».

2040
06.07.2022

Имущество – муниципальное, спрос – государственный

Коллегия Счётной палаты Татарстана под председательством Алексея Демидова утвердила результаты плановой проверки использования бюджетных средств, государственного и муниципального имущества в Мензелинском  муниципальном районе за 2020–2021 годы.

1340

Мнение

Мидхат ШАГИАХМЕТОВ, заместитель Премьер-министра – министр экономики РТ:


В Татарстане расположены и успешно функционируют две особые экономические зоны – «Алабуга» и «Иннополис». Сегодня они признаны лучшими в стране. Обе вносят значимый вклад в экономику: ими привлечено свыше 213 миллиардов рублей инвестиций, создано более 16 тысяч рабочих мест, сгенерировано 770,5 миллиарда рублей выручки.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров