Молодежь и партии: поиск точек соприкосновения

О повышении роли молодежи в демократических преобразованиях шла речь на встрече студентов казанских вузов с представителями различных партий, состоявшейся в Татарско-американском региональном институте.

Автор статьи: Денис ТИХОНОВ

О повышении роли молодежи в демократических преобразованиях шла речь на встрече студентов казанских вузов с представителями различных партий, состоявшейся в Татарско-американском региональном институте.


По словам кандидата в депутаты Госсовета РТ от партии “Единая Россия”, заместителя председателя республиканского отделения “Молодежного единства” Дмитрия Второва, некоторые политические партии и движения сегодня заинтересованы в молодежи только во время предвыборной кампании. “Единая Россия” – это одна из партий, которую молодежные проблемы заботят независимо от какой-то “даты”. “Молодежное единство” – молодежное крыло партии “Единая Россия” – проводит разнообразные акции и мероприятия, поддерживает деятельную, талантливую молодежь. В Татарстане его ячейки имеются практически в каждом городе и районе.


Молодежная политика в республике реализуется весьма активно: действуют программы по приобретению молодыми семьями жилья, проводятся различные турниры, соревнования и фестивали. При Министерстве по делам молодежи и спорту РТ создан республиканский центр информации, где можно получить законодательную, статистическую или справочную информацию по любому вопросу. Одним словом, многим регионам России есть что позаимствовать у Татарстана.


Лидер татарстанского отделения партии “Союз правых сил” Александр Таркаев считает, что главное в молодежной политике – вопрос трудоустройства. Нужно, чтобы человек, получив образование, работал по выбранной им специальности. Представители СПС – за развитие в республике высокотехнологичной промышленности. Молодым специалистам необходимо создавать такие условия, чтобы самые талантливые из них не уезжали за рубеж, а были востребованы на родине. Помимо этого Александр Таркаев высказался за создание в республике системы отраслевых центров. Не секрет, что многие предприятия к выпускникам вузов без опыта работы не проявляют особого интереса. А такая система позволит вчерашним студентам приобрести необходимые производственные навыки для дальнейшего профессионального роста.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще